认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
遭遇商业噪声 拿起电话举报
举报电话:12345  制噪或被罚500元
2015年08月31日 08:32:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】商家宣传促销,不得随意“广播”。8月28日,市公安、城管、环保三部门联合整治临街门店商业噪声扰民问题。

  当日下午3时许,在樊城火巷口附近,一家服装店的音响设备正反复播放着促销广告。环保执法人员检测,噪音值达到82.4分贝。

  环保部门工作人员介绍,商家在城市噪声敏感区使用固定设备造成环境噪声污染的,必须向环保部门申报。根据规定,商业区的音响设备音量,白天应控制在60分贝,晚上为50分贝,晚上10时以后,必须降到50分贝以下。

  公安部门表示,根据《治安管理处罚法》明确规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处以警告处分。警告后仍不改正的,将处200元以上500元以下的罚款。

  市民身边如有噪音扰民问题,可拨打政府热线12345投诉。

关键词: 商业  噪声  举报 [来源: 楚天快报 作者:胡梦思 王锐 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042