认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
国内著名雕塑大师到访襄阳 考察探讨汉水女神雕塑设计
2015年08月31日 07:23:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】8月28日,应襄阳香港卫视文化旅游有限公司邀请,全国城市雕塑建设指导委员会委员、中国雕塑学会理事、国家一级美术师朱成到访襄阳,调研汉水文化旅游展示区项目,围绕汉水女神雕塑的设计,与襄阳香港卫视文化旅游有限公司总裁王复龄以及市政协副主席、鱼梁洲管委会党工委书记曾玉平等领导进行了交流和探讨。

  王复龄向朱成教授详细介绍了汉水文化旅游展示区项目的设计理念、结构布局等基本情况,以及襄阳市的历史文化、城市格局、鱼梁洲现状,并提出对汉水女神雕塑的设计期许,双方就汉水女神雕塑的设计展开了充分的交流和探讨。朱成教授表示,在鱼梁洲修建汉水女神对中华汉文化的传承具有重要的意义,他讲道,“关于雕塑我们常常习惯地理解为普通的城建项目,但汉水女神雕塑是一枚闪亮的文化符号”,“要把汉水女神雕塑做成真正意义上的东方女神,做成传世的精品”。

  项目规划中的汉水女神雕塑位于鱼梁洲西侧江畔,是汉水文化旅游展示区项目的点睛之作,建成后将成为襄阳市鱼梁洲地标性建筑,也将成为城市文化的新名片。

  襄阳汉水文化旅游展示区项目正式启动以来,各项设计和筹备工作都在紧张而有序地进行。在市委市政府的关心和指导下,襄阳香港卫视文化旅游有限公司向国内和东南亚地区的著名雕塑艺术家发出邀请,已得到积极回应和高度关注。中国景观造型艺术委员会主席、全国雕塑企业副理事长张立旗,山东艺术学院美术学院客座教授、山东省雕塑艺术家协会理事李素染以及中央美术学院、中国美术学院的专业创作团队已先后来到襄阳考察交流,均对汉水女神雕塑的设计和建设表示出极大的热情,回去将对汉水女神雕塑的设计展开深入研究,并尽快提交汉水女神雕塑具体设计方案。

关键词: 雕塑  汉水女神 [来源: 襄阳日报 作者:梁艳 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044