认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
市少儿图书馆迁新址
2015年08月20日 08:40:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】8月初,襄阳市少年儿童图书馆由襄城区檀溪路(襄阳市图书馆内)迁址至襄城区积仓街15号(原市文化局昭明台老办公楼)。此举为我市的少年儿童重新开辟了服务阵地,可也引来了不少疑问。

  “我们同襄阳市图书馆是两家图书馆。”市少儿图书馆馆长曹禹告诉记者,市少儿图书馆成立于1984年10月,由原襄阳地区图书馆更名而来。目前,除襄阳外,全省仅有蕲春、武汉有独立建制的少儿图书馆。“上世纪80年代,市少儿图书馆一直开在襄城南街文博馆院内。2010年,由于馆舍存在安全隐患,市少儿图书馆与市图书馆临时性合并。”曹禹说。

  记者在市少儿图书馆看到,目前有4个阅览室在开放,提供给读者的是简易的塑料椅凳。对此,曹禹表示,7月初市少儿图书馆才接到通知正式搬迁,因时间仓促,很多硬件措施没有跟上,书籍也没有全部到位。“目前空调、正式的阅览桌椅已经在采购,9月份将会到位。以后阅览室也将逐步从4个增加到10个。”曹禹介绍。

  “我们市图书馆原有的3个少儿区肯定是保留的,而且会越建越好,少儿区的购书量也会更加丰富,还会举办一些新的少儿活动。”对于市民担心的原市图书馆少儿区是否取消的问题,市图书馆馆长高军如是说。

关键词: 少儿  图书馆  迁址 [来源: 襄阳日报 作者:周娜 徐中华 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044