认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
市大气办再曝光一批扬尘点
2015年08月20日 08:14:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】8月5日全市大气污染防治整治动员大会召开后,城区大气污染防治工作取得初步成效,但扬尘污染仍是“顽疾”,在市区一些工地、道路屡见不鲜。昨日,市大气办对近期城区大气污染整治情况进行了通报,并委托本报曝光一批扬尘点,邀请广大市民一起监督

  施工扬尘

  城区27处工地亟待整改

  襄城区锦厦建设有限公司庞公路工程、山水华府、凤凰家园未采取防尘措施,扬尘污染严重,紫薇园、骧龙国际、富春山居、檀溪公馆、庞公东路潼口段道路施工、华中制药厂厂区内工地抑尘措施不到位,进出道路未硬化、无冲洗和洒水防尘措施等问题不同程度存在。

  樊城区融侨城工地未整改,没有落实防尘措施,扬尘污染依然严重,汉水华城项目、襄阳天下工地、昊天工地、南国城市广场工地未落实进出道路硬化和裸土覆盖措施。

  襄州区襄阳东站对面上品小区项目出入车辆带起扬尘严重,洪山头水利堤防工程出入车辆带泥上路造成扬尘污染。唐白河大桥下游襄州片区沿江公园填土石方工地,无任何防尘、抑尘措施。航空路金富士路口至六两河桥段封闭改造,工区洒水压尘不够,破挖作业扬尘污染严重。

  高新区关羽路中城建十三工程局承建的无名工地、追日电气科技园工地、顺正河市民公寓项目、东风德纳车桥襄阳工厂建设工地、台子湾路云呼叫城工地、清风路桥涵施工现场、团山镇仇家沟改造施工现场抑尘、降尘措施不到位,进出车辆带泥上路等问题突出。内环线卧龙大道北立交桥桥下施工路段扬尘较大。

  经开区会展北路施工工地抑尘、降尘措施不到位。

  责任单位为市城建委、城区政府(开发区管委会)。水利工程增加市水利局为责任单位。

  道路扬尘

  21处路段污染严重

  襄城区余家湖园区7号路中段至汉江边、207国道余家湖段以及观音阁至欧庙段道路路面积沙积尘较多、车辆扬尘污染严重,无明显整改效果,207国道东侧仍然堆积大量渣土。207国道从火电厂往欧庙方向行驶的拉煤、拉砂石车辆无覆盖,飞扬洒漏现象突出。建锦路丽江泊林和清华园小区中间小路扬尘多。

  樊城区沿江大道(鱼梁洲上桥处段)扬尘污染严重,仍然没有得到控制,柿铺至牛首316国道两旁浮土砂石较多,中航大道与人民西路交叉口、牛首教管会路口降尘措施不到位。

  襄州区钻石大道襄州区段道路两旁积尘较多,六两河桥北至航空路路段积尘厚,运砂车辆飞扬洒漏现象严重,奔驰大道路口降尘措施不到位。

  高新区316国道右侧武坡村入口处、富康大道“梦里水乡”小区东侧旁道路、富康大道东风汽车股份有限公司铸造分公司厂门口路段、清云路、卧龙大道隆基商混有限公司的进出口路段、团山大道进入襄北监狱路段清扫、冲洗措施不到位,扬尘污染严重。

  经开区六两河大桥至经开区管委会办公区路段、经开区到东津大桥路段、五桥下桥处、内环线峪山路口、东津新区鹿门大道、218省道与内环东线交叉路段路面积尘多,扬尘污染严重。

  责任单位为市城建委、市城管局、市交通局、城区政府(开发区管委会)。

  堆场扬尘

  15个砂石堆场、灰砂砖厂未洒水抑尘

  襄城区鲁建原材料砂石堆场、凤凰建材砂石料堆场、丰利化工堆场、长城星科粉煤灰堆场、襄阳路桥建设集团有限公司堆场未落实封闭或覆盖措施,也未洒水抑尘。

  樊城区柿铺五桥桥头一砂石料厂及进出口土路尘土飞扬,牛首镇兴隆村至春芳营村沿途商砼企业物料堆场无覆盖,工区未落实洒水降尘措施。

  高新区同天长建材有限公司(混凝土搅拌站)、建昌盛建材有限公司(灰砂砖厂)、敏杰星建材有限公司(灰砂砖厂)、无锡路拌合站、米庄镇海厦混凝土有限公司、团山镇长龙升建材有限公司、清河村毅德建材有限公司、泓升商砼有限公司料场、堆场未落实封闭或覆盖措施,也未冲洗或洒水抑尘,进出口路段路面积尘严重。

  责任单位为市城建委、市环保局、城区政府(开发区管委会)。

关键词: 曝光  扬尘点 [来源: 襄阳日报 作者:王婷 张洪 张源 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044