认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
法治城市建设瞄准全国一流
法治襄阳将成建设汉江流域中心城市的新名片
2015年08月19日 07:32:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】法治湖北,襄阳交出了怎样的答卷?全省第一个获全国法治城市创建先进单位;在全国同类城市中第一个在网上公布市、县权力清单;全省第一个出台法治城市建设总体方案;连续两年在全省依法治省考核中位列第一。

  早在2013年5月,市人大常委会听取并审议了《襄阳市法治城市建设三年行动计划(2013—2015年)》,在全省率先做出《关于推进襄阳法治城市建设的决议》,把党委主张变成全市人民的共同意志。

  2015年1月14日,市委十二届十次全体(扩大)会议审议通过了《中共襄阳市委关于贯彻落实党的十八届四中全会精神全面推进法治襄阳建设的实施意见》,吹响了全面推进法治襄阳建设的集结号。《实施意见》进一步完善顶层设计,创造性地确立了“1+4+9”的法治建设目标体系,以建成“全省领先、全国一流”的法治城市为总目标,努力把襄阳打造成依法行政示范区、公正司法满意区、社会治理创新区、全民守法和谐区,力争到2020年,在党委依法执政能力建设、法治政府建设、司法公信力建设、社会信用体系建设、社会治理法治化水平、现代法律服务业发展、公民法治意识和法律素养培育、社会主义法治工作队伍建设、监督合力与监督实效九个方面走在全省前列,努力创新法治襄阳建设的实践示范。

  法治襄阳犹如一艘巨舰,正劈波斩浪,奋力前行,成为襄阳建设汉江流域中心城市的新名片。

关键词: 法治  城市  建设 [来源: 楚天快报 作者:刘小强 张凡 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044