认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
首批督办期限将至 整改进展有喜有忧
2015年08月18日 07:56:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】  8月12日,市大气办下发首批督办通知书,责令相关部门和单位一周内整改到位。如今限期将至,整改进展如何?

  【襄阳政府网消息】8月12日,市大气办下发首批督办通知书,责令相关部门和单位一周内整改到位。如今限期将至,整改进展如何?昨日,记者随市大气办工作人员对部分整改现场进行了走访。

  航空航天工业园七里河路道路排水工程现场:

  积极整改 配齐抑尘设施

  8月6日,记者在航空航天工业园七里河路道路排水工程现场暗访时看到,该工地外围没有设置围挡,施工现场就在路边,出口处也没有设置洗车槽冲洗车轮,导致拉土的货车带起许多泥土。此外,货车上的泥土高出车顶堆放,也没有任何覆盖,行走造成飞扬撒漏。

  昨日,记者再次来到该施工现场,看到出口处已设置围挡,上面挂有工程概况牌、管理人员名单及监督电话等标识。洗车水槽已建成,昔日裸露的土地被防尘网覆盖起来,一辆洒水车正在作业,施工现场不见扬尘漫天。

  该工程项目经理冯阳阳说,被通报批评后,他们严格按照要求进行整改,并派有专人监督防尘措施落实。

  凤林码头华润燃气施工现场:

  未见整改举措项目监理称“不知道”

  8月8日,记者在襄城区南出口路凤林码头附近襄阳华润燃气有限公司施工现场看到,管道铺设在距离地面1米左右的地下,道路旁随意堆放着渣土,未进行任何围挡防护。

  昨日,记者随市大气办工作人员暗访时发现,虽然挖出的土壤已经回填,但施工工地周围仍未设任何围挡,大货车经过时带起漫天扬尘。此外,回填后的地面未进行平整,也没有对裸露地面进行覆盖。不少车主甚至把这片区域当成停车场,车辆频繁进出也造成大量扬尘。

  为何没有整改到位?面对记者追问,施工现场一名王姓监理连称:“不知道。”他表示,根据公司要求,管道埋好后,只用回填土壤,没有接到任何通知要进行覆盖等抑尘措施,“我只按照要求施工,没有人通知我还要负责绿化环保。”

  针对该工地未整改情况,市大气办工作人员表示,将进一步责令责任单位进行整改,直至整改到位。

关键词: 大气办  限期  整改 [来源: 襄阳日报 作者:王婷 张源 孙海燕 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044