认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
新型科技孵化器今年实现全覆盖
2015年08月07日 07:33:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】构建众创空间、建设创业基地、降低创新创业门槛、加大政策扶持力度、丰富创新创业活动……8月5日召开的市政府党组(扩大)会议提出系列举措,强力推进大众创业、万众创新在襄阳落地生根。

  加快建设创客空间等新型孵化器,今年,力争实现各县(市)区新型科技孵化器全覆盖,创建5个以上不同特点的众创空间。运用互联网思维,利用各类创业基地、大学生创业园、高校科技园、襄阳科技城、院士专家创新创业园等平台,发挥行业领军企业、创业投资机构、社会组织等社会力量的主力军作用,建设一批低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间。

  把创业基地建设与产业发展和园区建设同步规划、同步实施,为创业者提供创业场所。对众创空间等新型孵化机构的房租、宽带接入费用和用于创业服务的公共软件、开发工具给予适当财政补贴,鼓励众创空间为创业者提供免费高带宽互联网接入服务。完善专利审查快速通道,对小微企业亟须获得授权的核心专利申请予以优先审查。

  逐步增加财政预算,整合相关扶持资金,围绕开展创业培训、扶持初始创业、推进微型企业发展、鼓励回归创业、支持大学生创业、吸引海内外高层次人才创业等,设立创业扶持资金,采取提供创业补贴、场租补贴、贷款贴息等措施,充分发挥“四两拨千斤”的作用。

  鼓励社会力量围绕大众创业、万众创新组织开展各类公益活动,树立一批富有典型、成功效应的示范群体,发挥其典型示范和引领带动作用。鼓励大企业建立服务大众创业的开放创新平台,支持社会力量举办创业沙龙、创业大讲堂、创业训练营等创业培训活动。高水平策划举办“大众创业宣传月”、“大众创业挑战赛”等活动,大力营造崇尚创业、竞相创业的浓厚社会氛围。

关键词: 科技  孵化器  覆盖 [来源: 襄阳日报 作者:龚莉 赵之祺 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042