认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
王君正会见中国农业产业发展基金董事长
表示:携手建设“中国有机谷” 助力襄阳打造现代农业强市
2015年08月05日 07:30:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】近日,省委常委、市委书记王君正会见了来我市考察调研的中国农业产业发展基金董事长吴文军一行,双方就深化合作事宜交换了意见。

  中国农业产业发展基金是我国第一只国家级农业产业基金,是财政部经国务院批准,联合中国农业发展银行、中国信达资产管理股份有限公司、中国中信集团有限公司出资设立的市场化投资机构,首期注册资本40亿元,700亿元授信,旨在通过支持龙头企业提高资本实力,进一步提升农业产业化的整体发展水平。基金自2012年设立以来,共投资15个项目,总投资额达27亿多元。

  王君正对吴文军一行的到来表示欢迎,并介绍了襄阳经济社会发展情况。他说,襄阳既是传统农业大市,又是新兴工业城市,也是长江流域第一个百亿斤产粮大市,夏粮生产实现了“十二连增”。近年来,襄阳认真贯彻中央一号文件精神,加快推进农业内部结构调整和发展方式转变,积极推动传统农业大市向现代农业强市跨越。

  王君正表示,建设“中国有机谷”已经上升为省级战略,是襄阳加快农业转型、推动落后地区脱贫致富、增加农民收入的有效探索。长期以来,襄阳坚持保护与开发有机结合,通过政府主导、市场运作、规模经营、龙头带动、基地支撑、品牌引领、质量取胜,积极培育优势产业和支柱产业,延伸农业产业链条,提升农业综合竞争力,推动一二三产业协调发展。“有机农业是未来的发展方向,具有良好的前景。”王君正说,襄阳大力发展有机农业、加快建设“中国有机谷”需要吸引更多的资本、技术和人才,同时为各类市场主体提供了广阔的舞台。他希望中国农业产业发展基金充分发挥财政促进金融支农的杠杆作用,以“中国有机谷”为突破口,重点支持农业产业化龙头企业做大做强,支持襄阳农业科技的推广运用,并推介更多战略伙伴到襄阳投资兴业。

  吴文军对襄阳农业产业发展取得的成绩给予了高度评价。他说,襄阳农业资源禀赋优越,市委、市政府高度重视农业发展,农业发展势头良好、潜力无限,进一步增强了农发基金投资的信心。下一步,农发基金将全力支持襄阳农业加快发展,重点支持龙头企业做大做强,不断创新金融支农方式,为襄阳建设农业强市做贡献。

关键词: 王君正  农业  基金 [来源: 襄阳日报 作者:张莹 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044