认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
女企协互联网协会企业家畅谈互联网+
2015年07月24日 09:09:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】实体店如何应对电商颠覆?传统行业如何和互联网+嫁接?昨日,襄阳市女企业家协会的企业家们向互联网协会的企业家们取经,恳谈传统行业的互联网转型之路。

  此次活动是襄阳企业邦组织的首场线下活动。该平台是为服务企业及企业家群体而创办的新媒体平台。

  恳谈会上,一边是在实体创业路上摸爬滚打数十年,年龄都在四五十岁左右的老大姐,一边是依托互联网创业的“80后”,聚集一堂,不仅是传统产业和互联网思维的融合,更是中年实体企业家和新兴产业新生代的思维碰撞。

  女企协创始人周萍介绍,女企协的会员企业70%都是传统行业,女企业家们感性认识很足,但理性认知缺乏,在当前互联网+经济趋势下,协会也组织众筹、联盟,但女企业家许多知识需要恶补,此次组织这次恳谈会,也是向互联网企业取经,学习传统行业如何和互联网嫁接。

  为增强此次恳谈会的实用性,恳谈会答疑解惑的方式,是女企业家提出经营中遇见的问题,互联网企业家进行针对性解析。

  传统家电产业如何缓解电商冲击?建材行业如何通过互联网+转型?家电行业协会会长刘英、怡安之家建材超市总经理汤中萍等人纷纷提出自己面临的问题,互联网协会的企业家们也针对各自领域一一给予解答。

  互联网协会会长刘红涛表示,传统企业嫁接互联网+,是将企业发展从人口红利向科技创新的跃进,是传统优质资源叠加在互联网技术上的运用,但运用必须先了解,学习互联网+不可能言传身教,也不是参加几场培训就能了解,他建议女企业家要有清晰的学习计划,依托实体优势支撑互联网+发展。

关键词: 电商  互联网 [来源: 楚天快报 作者:姜宗俊 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044