认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
保康县公共财政收入增两成
2015年07月21日 07:53:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】今年来,保康县科学研判经济增长新形势,努力探寻生态转型新引擎,主动适应经济发展新常态,有效支持和促进了县域经济转型发展和可持续发展。该县地税、国税部门不断强化税源监控,规范稽核,依法清欠,严征细管增收入,确保税收颗粒归仓。上半年,该县完成地方公共财政收入5.31亿元,占年任务50%,同比增长20%,顺利实现“双过半”。

  在支持企业发展上,保康县整合秦巴山片区产业发展基金、县域经济发展调度资金、实体中小企业发展基金、县本级财政预算安排资金,设立3.6亿元荆山楚源产业发展资金,重点支持24家磷化工企业、生态旅游产业和农副产品加工企业发展,并接收企业质押银行承兑汇票8971万元,缓解企业生产流动资金紧缺困难,上半年相关企业实现营业总收入6.13亿元,同比增长24.8%;实现税金0.76亿元,同比增长23.6%。

  湖北尧治河楚翁泉酒业有限公司副总经理李正权介绍:湖北尧治河楚翁泉酒业有限公司在获荆山楚源产业发展资金2500万元后,有效解决了企业流动资金不足的问题,促进企业提档升级。今年上半年,尧治河楚翁泉酒业有限公司共生产原酒170吨,实现销售收入1700多万元,实现税收450多万元,与去年上半年相比,增幅均达到15%以上。

  与此同时,该县积极争取和整合涉农财政专项资金3000万元,支持烟叶、茶叶、核桃、蔬菜、油用牡丹、药材等特色产业发展,整合资金2.5亿元,着力改善“三农”基础设施和生产经营条件,加快现代农业发展进程。以资本金注入的方式,新增九鼎担保公司5000万元担保资本金,引导合作银行放大担保倍率为中、小、微企业提供担保贷款。截至6月底,共为343家企业提供担保贷款4.9亿元,一大批税源型、成长型企业得到快速发展。

关键词: 地方  财政 [来源: 襄阳日报 作者:徐炳 梁修全 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044