认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
襄阳兴起万余农场合作社
2015年07月10日 08:20:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】6月20日,枣阳市隆兴园农业专业合作社理事长阮联平,叉着腰站在七方镇梁家村5组一垄玉米地里,甚是欣慰:“单产达到了1000斤,比去年增产100斤不止。”

  3年前,阮联平投资200多万元将枣阳市七方镇梁家村187户居民的3100亩土地流转过来,冬种小麦、夏种玉米,兼种烟叶。

  阮联平携资下田是襄阳社会资本“脱鞋种粮”的一个缩影。市农委主任李光河说,至去年底,全市种植面积在200亩以上的家庭农场、种植业合作社达到1.0456万个,规模种粮面积达到146万亩,占夏粮播种面积的24.7%,成为粮食增产的主力军。

  襄阳粮食总产已连续两年突破百亿斤。该市每年列支2000万元专项资金对种粮大县、市给予奖励,对从事粮食生产的家庭农场、农民专业合作社进行扶持。

  2013年和2014年阮联平并没赚到钱。主要原因是水利设施不配套,种粮基本靠天收。也正是这两年,襄阳市、枣阳市投入巨资对包括梁家村在内的水利设施进行改造。

  记者在七方镇梁家村5组看到,去年冬天才修好的U形渠纵横交错,成为抗旱保丰收的“主动脉”。

  襄阳市农委介绍,经专家现场测产百户调查,襄阳今年夏粮丰收已成定局。

关键词: 农场  合作社 [来源: 湖北日报 作者:邓洪涛 杨戈 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044