认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
襄阳三地实现全光网络覆盖
为全省领先,下载1G电影最快不到2分钟
2015年07月10日 08:15:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】近日,随着南漳电信中心机房数字用户线路接入复用器及交换设备正式断电,南漳成为继枣阳、襄州之后全省第三个全光网络覆盖县市区。光网改造完成后,网速最高可达100兆,下载一部1G大小的电影不超过2分钟。

  据了解,自2013年市政府与湖北电信签署“智慧襄阳·光网城市”战略合作协议以来,襄阳在全省率先开展光网改造工作。2014年,枣阳成为全省首个全光网络县。

  当前,襄阳电信已实现主城区新建商务楼宇100%光纤到楼,主城区光网覆盖98%,乡镇光网覆盖率达95%,农村现有宽带用户有80%可实现20兆带宽接入。

  襄阳电信网络建设部“光进铜退”项目主管周华介绍,此前,襄阳电信网络用户最后100米接入主要采用铜缆技术,直接影响网速,此次用光纤替代铜缆,在不影响客户使用的前提下提质提速,达到20兆起步,能够满足100兆需求的水平,在最高网速下,下载一部1G的电影理论上不超过2分钟。

  2016年6月底前,襄阳电信计划依次对谷城、保康、宜城、高新区、老河口、樊西、襄城、樊东、樊城进行光网改造。

关键词: 网络  覆盖 [来源: 楚天快报 作者:汪棋林 余兴汉 刘小雪 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042