认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
华为云计算襄阳数据中心正式通电
本月底将正式投入运行
2015年07月10日 08:03:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】历经一个月的施工,7月8日上午8:30,位于东津新区的华为云计算襄阳数据中心正式通电,这也标志着该重点项目已具备投产条件。

  7日晚10时许,记者在东津新区的东内环路看到,国网襄阳供电公司的施工人员正在对沿线的供电线路进行通电前的最后检测。现场施工负责人汪伟介绍说:“华为云计算专线工程全长5.7公里,共分14盘电缆,为保证送电一次性成功,我们今天做13个对接头的测试工作,只有测试工作正确完备,才能保证该条线路送电一次性成功。”

  据了解,华为云计算襄阳数据中心报装容量10500千伏安,按照施工设计,将采用专用供电线缆。当晚,供电公司对13个通电节点和华为云计算襄阳数据中心配电房线路一一进行安全测试。

  经过12个小时的连夜施工,所有线路和设施测试结果显示全部达标,7月8日上午8:30,国网襄阳供电公司为华为云计算襄阳数据中心成功送电。

  据华为相关负责人介绍,华为云计算襄阳数据中心将于本月底正式投入运行,届时襄阳将成为华为公司华中大区产业支撑中心,以及全国乃至全球云服务业务承接中心和业务备份中心。

关键词: 云计算  数据中心  通电 [来源: 襄阳日报 作者:王婷 宋雷 龚良杰 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044