认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
市志愿者协会更名为市志愿服务联合会
2015年07月09日 07:44:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】7月8日,市志愿者协会正式更名为市志愿服务联合会。当天,市志愿服务联合会在南山宾馆举行第一次会员代表大会。

  市志愿服务联合会将为城乡发展、文明创建、社区建设、扶贫开发、环境保护、支教扫盲、抢险救灾以及大型社会公益事业设计、开展各类志愿者活动,发动党团员、公务人员、公众人物积极参与志愿者活动,为有特殊困难以及需要帮助的社会成员提供志愿服务。

  据悉,今年下半年,市志愿服务联合会将集中力量建好市志愿服务指导中心和志愿服务计时中心,同时通过政府购买公共服务、公益创业大赛等形式,对志愿服务项目和活动予以资金支持。

  市委常委、宣传部长、市文明委副主任郭忠指出,志愿服务是全国文明城市测评指数中的重要指标。要组织志愿者积极投入文明城市创建活动中去,实现志愿服务窗口全覆盖,广泛开展文明引导志愿服务,持续做好“四关爱”、“邻里守望”志愿服务活动,组建专业志愿服务队伍,推广志愿服务项目品牌,通过行动展示大爱襄阳、团结互助的精神,为建设更加美丽、更加文明、更加和谐的家园作出新的更大的贡献。

  会上,表彰了一批市优秀志愿者、市志愿服务先进组织、市志愿服务优秀项目和市志愿服务先进社区。

关键词: 志愿者  更名 [来源: 襄阳日报 作者:丁俐 肖文卓 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044