认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
百名市民“零距离”体验食品安全监管
2015年06月26日 08:28:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】6月25日,市食品药品监督管理局邀请近百名市民,走进企业、餐馆、监管所,开展食品安全监管执法体验活动。

  近百名市民在工作人员的带领下,首先来到位于樊城后贾洼工业园的新王冠食品有限公司。走进生产车间,大厅一角的退货暂放区吸引了众多市民。“这些食品有效期都是6月23日、24日,没想到才过一两天就回收了。”面对市民的惊讶,工作人员表示,各门店所有过有效期的产品,都会在第一时间退回集中处理,以确保无过期产品出现在销售货架上。

  在原材料库里,细心的市民发现,堆放的原料离地面和墙壁有一定距离。市食品药品综合执法支队大队长郭泉林现场解释说:“按照存放要求,原材料离墙离地要在20厘米以上。我们每个月都会不定时到现场进行突查。”随后,市民参观了从配料、搅拌、成型、烘焙到包装的整个过程。

  在樊城区食药监局中原监管所,工作人员拿出多功能食品快速检测仪、食用油品质检测仪、执法视音频记录仪等,向市民们一一介绍:“这些可以检测蔬菜中是否有农药残留,肉制品是否被注水,熟肉中是否含亚硝酸盐……”执法人员还用快速检测仪,现场演示了餐具消毒质量检测的过程。

  随后,市民们还来到万达广场三楼室内餐饮店、市食品药品检验所,观看执法人员现场监管餐饮卫生、检验人员检验食品药品的流程等。

关键词: 零距离  食品安全 [来源: 襄阳日报 作者:王晶晶 李楠 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044