认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
全国“百城禁毒”会战襄阳位列38位
在省内参战城市中排名第一
2015年06月26日 07:36:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】6月26日是国际禁毒日。近日,市委副书记、代市长秦军主持召开市政府常务会议,听取全市禁毒工作汇报。

  近年来,我市各地各部门坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,深入推进禁毒人民战争,禁毒工作成效显著。2012年以来,共破获毒品刑事案件1013起,抓获毒品犯罪嫌疑人1256人,侦破部督目标案件31起,侦破省督目标案件23起,缴获毒品450余公斤,禁毒工作综合考评连续三年位居全省前列。去年10月至今年3月,全国公安机关开展“百城禁毒”会战,襄阳在全国参战的109个城市中综合排名第38位,在全省参战的5个城市中排名第一,被公安部表彰为“全国公安机关百城禁毒会战先进集体”。

  会议指出,当前,受外部因素和社会经济快速发展影响,我市毒品问题仍呈现“在打击中发展、在治理中蔓延”的严峻态势,禁毒工作还存在工作合力有待加强、禁毒力量相对薄弱、禁毒基础保障不足等突出问题。各地各相关部门要深入贯彻落实中共中央、国务院《关于加强禁毒工作的意见》和全国禁毒工作会议要求,充分认识做好新形势下禁毒工作的重要性和紧迫性,以落实禁毒工作责任制为抓手,加快推进禁毒工作社会化进程,坚决遏制毒品问题发展蔓延势头,促进平安襄阳建设。

  会议强调,各地各相关部门要把禁毒工作纳入平安建设和法治建设,严格落实责任,加大打击力度,加强引导推动。要研究新形势下禁毒工作的新情况、新特点,针对重点行业、重点人员、重点区域,加强宣传教育,强化行业监管,完善治理体系。要着力提升禁毒保障水平,加大宣传工作力度。

关键词: 禁毒  先进 [来源: 襄阳日报 作者:龚莉 刘彩峰 张伟 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044