认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
际华三五四二:“两化融合”逆势飘红
2015年06月11日 08:10:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】6月8日,记者在际华三五四二纺织有限公司采访时看到,无论是在传统的纺织车间还是家纺制品车间,各种自动化设备总是会映入眼帘,工人们正在自动化设备前加紧生产,一派繁忙的景象。该公司总经理刘长城介绍:在经济新常态下,面对纺织行业竞争激烈、市场疲软的情况,今年1至5月份,公司实现销售收入4.3亿元,逆势飘红,而这一成绩的取得,都得益于公司工业化和信息化的完美融合。

  谈到工业化和信息化融合,刘长城说,际华三五四二公司将“两化融合”提升到企业发展的战略高度,制定了公司中长期信息化发展规划,并不断调整规划思路,加强信息化建设,运用信息技术改造提升传统纺织产业,从而全面提升了公司纺织生产全流程的信息化、智能化与自动化管理水平。

  近年来,公司先后投入近2000万元资金用于信息化改造。目前公司拥有覆盖从中心机房到各职能部室、车间及生产班组的涵盖日常管理信息化、办公自动化的企业局域网络系统(主干千兆)和布机监控系统(TCCS)两套网络平台。在生产管理方面,公司按照以订单驱动的原则,综合设备的生产能力、订单的需求量及交货日期以及人工的操作效率等各方面因素,通过信息化软件控制生产调度,并根据市场变化及时快捷地进行生产开台的调整和调度,从而提高企业生产能力,保证准时交货率。

  另外,公司还通过协同办公系统、ERP及各种设备监控系统的集成应用,进一步优化了纺织工艺设计方案,提高了设计水平和生产应对能力,缩短了纺纱及织造的工艺设计周期30%以上,生产调度能力提高30%以上,接单评审周期缩短50%以上,实现了订单利润最大化。同时,通过及时汇集生产环节数据,使生产的调度指挥准确及时,做到了精益生产,减少统计环节的用工,降低了用工成本,每年的综合效益在300万元以上。“近年来,我们公司还投入大量技改资金,先后实施了高支高密高档面料生产线、特种纱生产线、高档家纺制品生产线等技术改造项目,大幅提升了生产的智能化水平”。刘长城告诉记者,目前,公司拥有紧密纺细纱机、德国自动络筒机、日本浆纱机、瑞士全自动穿筘机、日本宽幅喷气织机、瑞典全自动缝纫吊挂生产线等世界一流的纺织和家纺生产设备,提升了公司的整体装备水平,形成了新的竞争优势。刘长城举例说:如瑞士异纤维清除机、德国和意大利自动络筒机,使公司万锭用工从80人减少到50人左右。另外,采用机械搓捻,使接头条干均匀,强力提高,纱线质量显著提高。

  目前,通过技术改造,公司纱线精梳化率达到100%,无结纱达到100%,织造无梭化率达到100%,具备批量生产200支纱线和1800根高支高密面料的能力,达到国际先进水平。

关键词: 工业化  信息化  融合 [来源: 襄阳日报 作者:韩洁 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044