认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
襄阳三年打造万亿工业强市
2015年06月11日 07:19:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨从市经信委获悉,市十大主导产业链建设工程三年行动方案近日出台,预计到2017年底,全市工业经济总量将跨越万亿元目标。

  据悉,十大产业链建设工程行动方案明确的主导产业领域,包括汽车、纺织、食品、化工4个传统优势产业,以及以云计算为主的电子信息、新能源汽车、再生资源利用、航空航天、智能制造装备、生物医药6个战略性新兴产业。

  该行动方案通过分析各自产业目前国际、国内现状以及襄阳发展的优势和困难,提出了产业发展的总体思路、年度目标,明确了重点任务、支撑项目和保障措施。

  根据方案目标,到2017年,襄阳汽车产业预计实现整车产能70万辆,发动机产能150万台,车桥150万根,变速器80万台,产值3000亿元。新能源汽车整车生产规模达到年产1.2万辆,占汽车产量的比重达到2%以上,产业总产值突破110亿元。再生资源产业规模以上企业将达到100家以上,回收废旧资源将达到660万吨,综合利用530万吨,利用率达到80%,年产值480亿元以上。纺织产业工业总产值将由2014年的529.66亿元提高到800亿元以上。食品产业年产值突破1700亿元。电子信息、航空航天、智能制造装备、生物医药等重点产业将形成特色鲜明、优势突出的产业链条,成为推动襄阳经济快速发展的重要支撑。据介绍,实施十大产业链建设工程,加快培育优势产业集群,是推动襄阳经济结构调整和产业转型升级的重要举措。具体目标是力争到2017年,十大产业链初步形成,产业链企业实现工业产值达到万亿。

关键词: 三年  万亿  工业 [来源: 楚天快报 作者:祝兆林 夏律学 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044