认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
襄阳新能源车迎来快速增长期
2015年06月10日 07:31:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】7日,由襄阳东风旅行车有限公司自主研发、适宜高原气候的27辆12米纯电动公交车、15台10米混合动力公交车下线,将交付拉萨公交公司。

  数据显示,至上月底,该公司新能源汽车订单已突破7000辆,而去年全年销售才1157辆。

  襄阳设立财政扶持专项资金,支持新能源汽车企业与中国科学院、清华大学等联手攻关,先后取得200件专利成果。“东风天翼”纯电动客车已发展到第4代,年生产能力达3万辆。追日电气与中科院联手研发的“高效能柔性光伏电池板”,已形成年产5000台(套)的产能。襄阳宇清科技有限公司与清华大学联手研发的新能源汽车电驱动系统较好地解决了新能源汽车电池管理与电源分配核心技术。中兴能源与清华大学联合研发的无线充电装置已成功在线运行6个月。

  示范运营也取得突破。纯电动城市客车从2009年底开始一直在线运营,安全运行距离、百公里耗电指标,均居同行业第一。

  襄阳市汽车办提供的数据显示,今年一季度,全市新能源汽车产业产值9.1亿元,同比增长53.7%,与去年全年总产值相当,整车和核心零部件销售均呈现高速增长态势。

关键词: 新能源  汽车  增长 [来源: 湖北日报 作者:邓洪涛 陈莉 陈茜 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044