认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
襄阳公共停车位缺口为4.8万个
2015年05月27日 08:36:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】开车外出办事找不到停车位,只能干着急;随意停车,容易造成交通拥堵还会被贴罚单……城区公共停车位有多少?缺口有多大?记者调查发现,公共停车位数量有限,机动车井喷增长,矛盾越来越突出。

  为规范城区机动车停放管理,3月1日起,襄阳中心城区静态停车由城管部门划归到交警部门管理。据了解,襄阳城区的公共停车泊位明显不足。市交警支队统计,截至2014年底,全市机动车已达81.29万辆、驾驶人已达102.52万人,其中,市区机动车已破20万辆。但调查统计显示,襄阳城区原施划停车泊位仅16342个。具体到各城区分别为:襄城区4081个、樊城区3685个、高新区4605个、鱼梁洲532个、隆中150个、襄州区3379个。这16342个停车泊位,扣减咪表公司收费泊位719个、襄州区3379个后,中心城区现有公共停车泊位12244个。按照国家标准,停车位与汽车保有量的比例应该不低于30%,而襄阳的比例仅为6.167%。按照每一百辆车配备30个停车位的标准,以襄阳城区机动车数量20万辆计算,则应设置6万个停车位。而目前,城区的公共停车位仅为12244个,缺口约为4.8万个。

  

关键词: 公共停车位  缺口 [来源: 楚天快报 作者:张凡 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044