认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
襄阳户籍管理“全国放得最彻底”
2015年05月27日 07:29:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】被专家称为“全国放得最彻底”的户籍制度改革今起在襄阳实施。农民工租住城镇居民合法的私有住房、有稳定工作,其本人及配偶、父亲、未成年子女均可落户。襄阳籍农民进城落户后,土地承包经营权等权益不受损。

  在人口红利大门加速关闭、二胎生育全面放开政策不明的新形势下,哪个城市能吸引到更多的人,哪个城市才会有爆发力。去年末,襄阳市常住人口为560万人,其中中心城区人口137万人。根据《都市襄阳总体规划》,到2020年,襄阳中心城区人口要达到200万人。

  在国内大多数城市落户条件五花八门,包括购买规定面积的商品房、投资纳税达到一定限额、正规大学毕业等,襄阳户籍新政全面取消了学历、交纳社保、工作年限、投资经商额度、拥有房产等限制,尤其引人注目的是明确规定,农业人口及其他常住人口在襄阳市区落户时,不得以退出土地承包经营权、宅基地使用权、集体收益分配权为农民进城落户的前置条件。

  襄阳市去年6月出台户籍制度改革意见还明确规定,流入中心城区的人口与居住地户籍人口同等享受就业创业、基本养老、医疗、随迁子女上学、卫生、保障房等基本公共服务。

关键词: 户籍管理 [来源: 楚天都市报 作者:邓洪涛 李伟 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044