认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
岘山文化广场停车位无法满足需求
民警为车辆停放支招
2015年05月25日 07:46:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】3月27日晚的市民问政,对襄城岘山文化广场一带停车乱象进行了曝光。5月24日,又是一个星期日,记者来到岘山文化广场回访——环城路一带机动车停放井然有序,之前乱停乱放现象得到了有效遏制。

  昨日上午8时,记者在岘山文化广场看到,环城路两侧非机动车道上没有一辆机动车违规停放;在广场东面的停车场内,各种车辆停放有序。9时许,仍然有车辆陆续驶入停车场,没能找到停车位的车主将车辆顺次停放在停车场内的通道里。“路上停车要贴罚单,停车场里车位也有限,停在通道里的确不合适。”家住恒大名都的市民杨先生,每周都会带着家人来爬山。他说,周末只要天气晴好,停车场在上午8点半左右就没有车位了。记者注意到,再来晚些的市民,已经无法将车停入停车场,大多数的人选择在非机动车道上做短暂停留,让车上的人先下来,驾驶员把车开走找到合适地方停放后,再走回岘山文化广场。

  据了解,岘山文化广场日最高接待游客量达到8万余人次,而广场内的停车场仅有180多个停车位,一遇到节假日,停车场就车满为患。

  昨日,檀溪警务平台的民警告诉记者,环城路全路段属禁停路段,根据《道路交通安全法》相关规定,可对违法停车的车辆罚款100元,扣3分,并拖移机动车。对停车场车位不足的问题,民警支招说,岘山文化广场对面拥军桥右转的内环南路,距离岘山文化广场仅500米,沿路施划有70多个停车位,市民不妨将车辆停在那里。

关键词: 岘山  停车位 [来源: 襄阳晚报 作者:贵青云 陈霜 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042