认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
红水河边“幸福居”
2015年05月14日 07:50:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】5月5日上午,襄州区龙王镇陈棚土地增减挂钩项目指挥部门口,围满了前来选房的人。

  “我在这儿,我在这儿!”指着公示栏里的B19-03号,陈棚村五组村民陈德全露出了满意的笑容。一晃两年多了,房子现在终于有了眉目。

  项目指挥部副指挥长李国斌告诉记者,结合该项目,龙王镇为改善村民们居住条件,推出了红水家园新社区建设项目。目前,有153套房屋已经达到了基本入住条件,正在加紧水、电、路和学校、幼儿园和医院的建设,争取按照既定的10月底之前,首批村民搬迁入住。

  红水家园新社区项目涉及该镇陈棚片区7个村、47个村民小组、1665户、6700多人。项目总规划面积1680亩,房屋2015户。建成后,可容纳万人。

  “为了这一‘幸福居’尽快保质保量完成,镇里9个党委班子成员抽出了6个,有14名工作人员吃住在工地、6家镇直单位在项目建设工地有常设机构。”李国斌说,新社区建设从规划到启动建设,经历很多波折,但每个问题都得到妥善解决。

  今年48岁的李文清是下川村四组组长,当天也在现场选房。他告诉记者,现住的房子盖了已经25年了,早就跟不上形势了,正准备选址盖新房的时候,镇里有了统一规划。

  “我分了两次缴清了14.8万元房款,一次是在2013年9月间,一次是在今年2月15日。”李文清说,他选的是B18-01号房,靠近改线后的316国道,红水河水库就在旁边,环境很好。14.8万元买一套两层新房,他觉得很划算:“如果自己盖,耽误时间不说,至少得花近20万元。”

  红水家园新社区建设期间,李文清和妻子在工地上干小工,挣了8万多元。“现在我只等水、电、路通后,装修搬家,老屋里的物件一件都不留,全部换新的!”李文清喜滋滋地对记者说。

  在龙王镇石庄村,旋耕机不仅是用来耕地,还用来接娶新娘。当天,正在选房的石庄村村民祝俊告诉记者,这是村民们的无奈之举。

  石庄村与老河口的仙人渡、张集镇搭界,是个边缘村,只有一条多年失修的“断头路”。“一下雨,尽是泥巴路,大家伙儿早就有搬出去的打算。”祝俊说,这次镇里搞新社区建设,全村99户人家,有98户缴了房屋预付款。

  “二层房供不应求,需要排队,三层房还剩51套。”李国斌说,按照当初规划,红水家园新社区建设兼顾了各种经济状况的村民,镇里按照政策,针对每个村民的实际,制定了灵活的缴款方式,简化了贷款手续。

  选房现场,记者还碰上朱湾村二组村民李金亮,他是跑了十几里的路赶过来的。“按理说我应该在肖集买房子,为什么舍近求远?主要是看中了这里的环境和房屋质量。”李金亮说,新社区对未来产业发展也有规划,搬到这里不用操心以后没有事干。

  李国斌介绍,红水家园新社区正以襄阳长丰源公司在朱湾村整村流转土地为试点,逐步推进陈棚片区土地流转,新社区的居民将不愁就业。同时,还与祥源集团等多家具有旅游开发管理经验的公司对接,洽谈红水河、五台寺等旅游资源合作开发事宜,目前已达成意向性协议。“到那个时候,红水家园真正变成了‘幸福居’。”

关键词: 幸福居 [来源: 襄阳日报 作者: 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044