认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
“襄阳造”新能源汽车挺进全国
2015年05月12日 07:22:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“襄阳造”新能源汽车走向全国的速度明显加快。记者日前从东风襄阳旅行车有限公司新能源汽车生产一线了解到,该公司今年3月在西藏拉萨中标42辆电动公交车,5月中旬将发往西藏。

  东风襄阳旅行车新能源事业部高级工程师彭建斌介绍:“我们对这批车的发动机、电机、电系统等进行了高原化技术处理,能够充分满足在高原地域的运行。”

  彭建斌说,让公司上下期待的是高原上更加广阔的市场。“这个市场潜力大。拉萨是个旅游城市,环保要求特别高,东风新能源客车能满足它的环保要求。”

  彭建斌的自信则来源于东风襄阳旅行车有限公司完善的产品体系和产能的提升。2014年以前,该公司的新能源汽车主要供应襄阳本地。今年,该公司生产的1629辆新能源汽车除145辆供应本地外,其余全部销往外地市场。该公司计划在今年底推广新能源汽车3000辆以上。

  整车销售走出襄阳,配套设施也开始发力。70台由湖北追日电气股份有限公司新研发的“快速充电机”即将发往上海,为其最大的公交停车场“充电”。

  追日电气负责人说,襄阳在充电装置创新方面,走在了其他城市的前面。为解决充电难问题,追日电气还准备了另外一个“秘密武器”——柔性光伏电池板。

  据追日电气智能电源总成事业部经理李恒杰介绍:“我们目前和中科院合作开发的一款高效能柔性光伏电池板,发电转换效率高,可达20%以上。接下来我们将利用这样一个新产品和电动汽车技术相融合,开发一款光伏动力电动汽车。”在近日举办的上海国际光伏展上,这款光伏动力系统汽车一亮相就引来了众多订单。

  今年以来,全国已有8家整车企业和湖北追日电气股份有限公司签订供货合同。

  在襄阳高新区,像追日电气这样的企业还有很多家,拥有近200项专利和实用技术,很快,它们也会走出实验室,释放出巨大的经济效益。

关键词: 新能源  汽车 [来源: 襄阳日报 作者:李晖 陈茜 郑钟鸣 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044