认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
毕业季临近大学生青睐微整形
专家:整形有风险,应选择正规医院
2015年05月05日 10:42:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】临近毕业季,大学生们都已开始为找工作而忙碌起来。为了能让自己有更多的竞争力,如今,微整形开始受到越来越多的高校毕业生的青睐。

  4日,记者走访襄阳多家美容整形机构了解到,近两个月来,前来咨询、消费的大学生明显增多。

  整形机构:学生咨询明显增多

  “从4月份开始,到我们这里接受、咨询微整形的学生明显增加,平均每隔几天就能遇到一个。”昨日,襄城一家整形美容机构负责人介绍,每年4月到7月,是学生整形的高峰期。在这些学生整形者中,多数都是大学毕业生,且多为女性。不少毕业生希望通过改变外在形象来提升自己找工作时给用人单位的第一印象,从而提高求职时的竞争力。

  记者从多家美容整形机构了解到,目前,微整形受到越来越多大学生的青睐,一些价格适中的微整形项目最受学生欢迎,如开双眼皮、隆鼻、祛青春痘、激光脱毛、吸脂减肥等。

  大学生:好相貌让求职更自信

  昨日,记者在鼓楼广场随机采访了多名大学生。大部分学生认为,好的外形能给求职加分,而长得好也会更加自信。“我们很多同学在拍摄求职证件照时会精心化妆,再进行修片美化。”大学生小徐称,拍完照片后一般会要求照相馆对照片进行美化,比如美白皮肤,祛斑祛痘,甚至放大眼睛、瘦脸等。“参加了几次招聘会后,我更加发现第一印象的重要性。在应聘者能力相同的情况下,长得好确实更有优势。”大四毕业生小王称,如今不仅前台、公关等岗位对相貌有要求,文秘、公务员等岗位也对个人形象有印象分。因此,她对毕业前夕选择微整形的同学表示理解。

  医生:选择整形需理性

  对于学生毕业整形热这一现象,襄阳美莱整形美容医院技术院长周创业表示,爱美之心人皆有之,追求美丽无可厚非,但消费者尤其是学生群体在选择整形时,一定要理性、慎重。

  因为整形属于外科手术的范畴,也有一定的风险。消费者在选择美容整形机构时,千万不要贪图便宜去一些不正规的美容机构,最好到正规、有安全保障的大型医院,并且找有经验的医生咨询、沟通,以免造成不良后果。

  由于18岁以前身体发育还没有稳定,整形容易发生危险,周创业建议,未成年人最好不要做整形手术。此外,女性生理期、身体有炎症时,以及疤痕体质者,也不适合做整形手术。

关键词: 大学生  毕业  整形 [来源: 楚天快报 作者:闻蔚 责任编辑:宋雅婕
QQ:1906777453
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044