认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
鱼梁洲城管局踊跃推荐“感动人物”
2014年11月14日 08:11:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“我们鱼梁洲城管执法大队的莫晓辉,可是备受老百姓称赞的优秀城管队员啊!”11月13日,鱼梁洲城管局局长廖光学说,他想推荐莫晓辉参与本次“感动襄阳十大人物”的评选。

  廖光学告诉记者,莫晓辉2000年从部队转业到地方从事城管工作,至今已有14年。工作中,他视同事如兄弟,视管理对象如亲人,在去年全市优秀基础站所评比中,他所在单位一举夺魁。

  去年下半年,莫晓辉管辖区域有一流动菜市场长年占道经营,影响居民通行,群众意见很大。经过一周的走访摸底,他了解到在此卖菜的菜农均系辖区下岗居民,大部分是六七十岁的老人,生活确有困难。“一边是靠种地为生的菜农,一边是绝大多数居民的利益,该怎么办?”一周后,他将了解的情况形成1000多字的调查报告,上报到鱼梁洲党工委,引起领导的重视。鱼梁洲管委会投资6万多元设置了临时疏导点,将所有菜农规范到疏导点经营。此外,他主动邀请部分菜农体验一日城管生活,让菜农体会城管队员的不易。如今,占道经营的菜农不见了,干净整洁的面貌赢得居民交口称赞。

  不管是在工作中,还是生活中,他都有一副热心快肠。今年2月,六旬老人王惠珍在鱼梁洲明珠路被一辆轿车撞到,驾驶员吓傻了,围观群众也不敢上前帮忙。正在附近巡逻的莫晓辉看见此事,赶紧将倒地老人扶上执法车,并联系120救护车。将老人送到医院后,他又帮忙垫付医药费,直到老人家属赶来才默默离开。

  “莫晓辉是我们‘百姓城管、服务型城管’的优秀代表。”廖光学说,他和同事们一致推荐莫晓辉参选今年的“感动襄阳十大人物”。

关键词: 鱼梁洲  城管  感动人物 [来源: 襄阳日报 作者:丁俐 责任编辑:王韵佳
QQ:2902625294
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044