认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 城建  > 正文
两家企业防尘到位获肯定
2015年09月02日 08:38:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】9月1日,记者在高新区团山镇丰磊混凝工程有限公司搅拌站采访发现,这里防尘措施得当,未发现扬尘问题。

  从团山大道进入该搅拌站要经过一条百多米长的小道,记者看到,道路已全部硬化,不时有工作人员对道路和出入车辆喷水清洁。

  搅拌站院内地面干净,一排运送混凝土的封闭式罐车停在墙边,沙石堆放区域上覆盖着黑色防尘网,混凝土搅拌设施正在工作,未见沙尘飞扬。

  据公司办公室主任魏佳棋介绍,该搅拌站生产和运输水泥都采用密封罐,同时在水泥搅拌罐上安装了一种电脉冲式存储器,“可有效解决水泥生产、运输、存储时产生扬尘。”“车辆进出的道路上,每半小时喷水保洁一次。”魏佳棋说,公司配有洒水车,专人专班负责环境卫生。

  魏佳棋表示,欢迎市民对搅拌站的工作进行监督,他们将尽力改善工艺,将施工影响降到最低。

  8月26日,市大气发布《关于城区大气污染整治工作情况的通报》,对东风汽车公司襄阳热电厂防尘不到位进行了曝光。9月1日,记者随同市大气办工作人员来到该厂回访时发现,厂区环境已有明显改善,曝光的问题已获整改。

  当日,记者在现场看到,进出厂区、厂区内道路都有人在保洁,运货车辆经过清洗后才上路。高大的灰库旁搭建起棚屋,车辆到灰库收集煤灰时,棚屋关闭,灰尘落定后,棚屋打开,车辆再上路。“目前这里每天产生煤灰100吨左右。”厂装备管理部负责人张俊说,被曝光后,他们立即召开整改会议,定下了三条措施解决扬尘问题:8月29日开始,安排专人每日更换除尘器布袋;在灰库旁搭设可封闭棚屋,避免汽车装灰时扬尘飞扬;及时清理地面积灰,防止运货车辆行进中产生扬灰。

  厂环保管理室主任宁倪全告诉记者,该厂即将在灰库库顶更换安装22万元的除尘设备,还将投资100余万元对厂区内管道进行维修、补充,3个月内完成厂区绿化硬化,争取彻底解决扬尘问题。

 

  

  

  

  

关键词: 企业  防尘 [来源: 襄阳日报 作者:严俊杰 张源 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044