认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 城建  > 正文
两项目施工现场治尘不力遭曝光
2015年09月02日 08:18:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】9月1日,记者随同市大气办工作人员暗访时发现,襄州区时代天街项目工地沙土漫天、扬尘四起。

  当日记者乘车从奔驰大道进入时代天街时,通道坑洼不平,没有硬化,两侧渣土裸露,车辆经过时扬起漫天灰尘。工地入口处的洗车槽几近干涸,记者观察了一下,没有一辆运渣土的汽车使用洗车槽,附近没有发现监管人员。走进项目工地,道路也未硬化,裸露的渣土随处可见。“车一上路就会扬起大片灰尘,几米内都看不清人。”在奔驰大道保洁的环卫工人表示,这种带泥上路、灰尘漫天的现象从工地施工开始就有了,“我们多次向项目管理方投诉,但收效甚微。”

  在该工地钻石大道入口处,记者看到,非机动车道内已积了厚厚一层灰。

  该项目负责人表示,目前该项目还在回填土方,填完后才能进行道路硬化。对此,市大气办工作人员表示,时代天街项目进出口道路没有完全硬化,车辆带泥上路现象非常严重,洗车槽形同虚设,工地路面没硬化、沙土裸露无遮挡,施工方未采取任何防尘抑尘措施。市大气办将对襄州区政府下达督办通知书。

  9月1日,记者随同市大气办工作人员在高新区仇家沟防洪治理工程暗访时看到,这里渣土裸露,扬尘漫天。

  记者在现场看到,该工地稀稀拉拉摆着几块破旧的围挡,从沟底挖出的淤泥被随意堆在两旁,已达两人多高。一侧道路上满是灰尘,汽车开过,扬尘扑面,行人纷纷捂鼻躲避。“这里灰一直很大,我们盼着他们赶紧完工。”附近一名居民抱怨道。

  记者登录市水利局主办的襄阳水利网发现,该网8月28日刊登《市水利局督查水利工地大气污染防治工作》一文。文中说道,8月27日市水利部门对包括仇家沟防洪治理工程在内的数个水利工程防尘控污情况进行了检查督办,各工程建设单位均组建了工作专班,制定了具体的工作方案或实施细则,采取了一些有效的防控措施。

  市大气办工作人员刘曙光告诉记者,该工地存在围挡不完全、泥土未覆盖等问题,导致附近道路出现扬尘现象,市大气办将通知相关部门进行处理。

关键词: 防尘  工地 [来源: 襄阳日报 作者:严俊杰 张源 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044