认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 城建  > 正文
修路洒水不到位挖机钻路起扬尘
襄州区航空路维修、洪山头水利堤防加固等3处工地被曝光
2015年08月24日 08:13:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

航空路修路工地

  【襄阳政府网消息】22日,市大气办在襄州区组织开展大气污染暗访,发现航空路维修工地及洪山头水利堤防加固工程存在洒水不到位及运输车辆带泥上路等问题。

  22日上午,市大气办组织工作人员沿航空路道路改造工程沿线进行巡查。楚天快报记者发现,沿线都设有围挡,但却没有洒水等抑尘措施。在烈日的暴晒下,干枯的泥土被来往的车辆及风吹向天空。在交通路与航空路交叉口,围挡里的一台啄木鸟型挖机正在钻挖路面,不时带起一阵灰尘。

  工地两旁沿线道路车流量较大,但只有部分路段有洒水车洒水,部分未洒水的路段尘土飞扬。市大气办工作人员介绍,虽然该工地由于路面挖掘不便洒水车进出,但应该采取人工洒水等措施降尘,且工地两旁的洒水未做到全覆盖。

  在襄阳希望饲料有限公司附近的拆迁工地,几台塔吊正在作业,施工现场没有洒水抑尘,出入口也没有汽车冲洗槽,扬起的灰尘直吹向附近居民区。

  在洪山头水利堤防加固工程处,记者发现该工地没有任何洗车装置,施工车辆带泥上路现象严重。附近的一位环卫工人介绍,该路段大货车来往较多,每当大货车开来,老远就能看到灰蒙蒙的一片,把灰都带到马路上,非常难打扫。

  市大气办工作人员表示,这三处工地的扬尘问题对近段时间襄州空气检测站的数据产生了影响,导致空气质量较差,将通知相关部门进行处理。

关键词: 修路  洒水  扬尘 [来源: 楚天快报 作者:汪棋林 张源 责任编辑:王韵佳
QQ:2902625294
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042