认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 文化  > 正文
“市民中心”有望明年开馆
2015年08月24日 08:10:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】21日,市政府新闻办召开新闻发布会,通报了东津新区的公共服务工程建设进展。其中,市民中心和科技馆都正在进行内部装修,力争明年开馆迎客。

  在东津新区的“十大公共工程”中,中心医院东津院区是集医疗、科研、教学培训及老年康复医学为一体的大型医疗服务机构,于2013年8月正式动工,将于今年10月份试运营;科技馆项目外形设计采用“探索之眼”的创意,目前项目钢结构所有杆件焊接完毕,已启动精装修,预计2016年年底投入运营;市民中心作为展示襄阳风采的新地标,目前正在开展内部装修,力争明年开馆。

  同时,市三中项目的5栋教学楼已全部封顶,今年年底主体工程基本完工;技师学院项目一期主体全部建成,搬迁工作已经开始,今年交付使用;建筑面积157万平方米的新市民公寓建设已全面收尾,第一批约6000套房屋已具备交房条件,目前正在全力开展房屋分配工作。

  此外,东津新区的重点产业项目也在加速建设。作为“襄阳云谷”的核心项目,华为云服务华中大区中心已投入试运营,有20余家配套企业入驻;5.8万平方米的孵化园年底将投入使用;六化建总部大楼正在装修,年底可以入驻;九华互联项目总装设计中心主体已完成;东津世纪城已完成商住开发300万平方米,30万平方米商业中心即将开工建设。

  东津新区的基础设施也在不断完善中,天然气主管网和北还建小区、东津世纪城内部管网已完成铺设,可实现供气;作为连接主城区重要工程的苏岭山大桥和东外环连接线已开工建设。景观绿化亮化工程全面推进,唐白河景观带、浩然河景观带、华为项目景观工程完成绿化82万平方米,主干道路灯安装基本完成;同时核心区的科慧公园、汉江公园、楚山公园、西溪水系即将开工建设,新区城市品位不断提升。

关键词: 东津新区  建设  装修 [来源: 楚天快报 作者:刘倩 责任编辑:王韵佳
QQ:2902625294
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042