认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 体育  > 正文
8月16日 襄阳将办千人泳渡汉江活动
2015年08月10日 08:01:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】8月9日上午,康辉旅游杯2015中国·襄阳“畅游秀美汉江,饱览智慧襄阳”千人泳渡汉江活动新闻发布会在襄阳小北门码头举行。

  康辉旅游杯2015中国?襄阳“畅游秀美汉江,饱览智慧襄阳”千人泳渡汉江活动旨在推动襄阳全民健身运动和旅游事业的健康发展,打造汉江流域中心城市文化体育旅游品牌。以襄阳、郑州冬泳爱好者为主,并邀请汉江流域及国内共20多个城市1000多人参加。

  活动正式开始时间为8月16日上午8:30至12:00;赛事活动均在古城襄阳汉江;主会场设在襄城小北门。现场将设竞渡汉江比赛、畅游项目、盛装下水表演等环节:

本次横渡汉江活动年龄最小的泳者,堪称冬泳协会的“金童玉女”

  在比赛项目中,参赛者需从襄城小北门码头出发游至樊城火星观码头,再从火星观码头游至出发地小北门码头,来回两次横渡汉江距离约2000米,江水流速约0.05米,横渡倾斜度约为30°。

  畅游活动在开幕式结束后进行,冬泳队员们将从小北门码头主会场上游200米处下水,游至大北门码头。

  盛装下水表演要求每个参赛队不少于3人参加,泳装、化妆及表现形式由各代表队自行设计策划。主要看是否着装别致、内容新颖、形式活泼、有看点、有趣味,能够充分展示参赛代表队的特色和冬泳人的精神风貌。

  整个活动按照比赛成绩评出单项奖十五名,团体奖三名,颁发奖杯及奖金;另设优秀组织奖三名,主要表彰组织有序、纪律严明、队伍整齐、举止文明的代表队。

  本次活动由市文体新广局和市旅游局主办,襄阳市冬泳协会与襄阳康辉国际旅行社承办。据主办方介绍,这次横渡汉江的难度增大,过去只是单边横渡,且是顺流横渡。这次先逆水横渡,再返回出发地,八月正值丰水期,江水流速加快,更增加了横渡的难度,对所有参赛运动员是一次体力和意志的考验。

  发布会上,部分参赛队员进行了试游表演。

  

关键词: 千人  渡江  活动 [来源: 襄阳政府网 作者:杨子雪 周铁兵 代雪 责任编辑:杨柳
QQ:36843495
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042