认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 体育  > 正文
襄阳千人横渡汉江,纪念毛主席畅游长江49周年
2015年07月13日 08:40:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】12日早上8时许,樊城火星观码头人头攒动。在襄阳市游泳协会的组织下,来自全市的25支游泳队共计1200多名游泳爱好者齐聚一堂,准备以畅游汉江的方式,纪念毛泽东畅游长江49周年。

  1966年7月16号,73岁的毛泽东在武汉畅游长江,历史1小时零5分钟。消息传来,全国掀起了全民游泳健身活动的开展。游泳爱好者们也将这一天作为了自己的节日。

  “发展体育运动,增强人民体质,1、2、3、4。”整齐、洪亮的口号不时从江面上传来,响彻汉江两岸。当天上午,游泳健身爱好者组成18个方阵,按抽签顺序依次下水渡江,从樊城火星观码头下水,横渡1000多米的汉江,成功到达襄城小北门码头。此次纪念活动还对参加横渡汉江的各方阵进行了打分评奖。

  参赛队伍中,有一支来自县市的游泳方阵——老河口市游泳协会代表队,他们共有68名队员专程赶到襄阳参加活动。在汉江中,18个方阵喊着响亮的口号,摆出不同的队形,展现各自队伍的风貌。

  襄阳市游泳协会主席武伟称,襄阳有汉江这么好的一江水,自然有着众多的游戏爱好者。为了缅怀和纪念毛泽东畅游长江的行动,市游泳协会以横渡汉江的方式,来表达我们对毛主席的敬爱和崇敬。此次渡汉江活动,是襄阳成立游泳协会自去年成立来,举办的第二届纪念毛泽东畅游长江的活动。

  此次赛段从樊城二桥头星火观码头出发,游至襄城小北门码头结束,全程长约1000米。经过激烈角逐,来自本市的长虹冬泳队、雪狼冬泳队、三弦冬泳队获得一等奖。

  有着多年冬泳史的翟随全称,畅游汉江不仅是一种纪念活动,也是游泳爱好者们的一次聚会。近年来,随着人们健康意识的提升,参加游泳队伍的市民越来越多了,市民从游泳活动中受益颇多。

关键词: 纪念  毛泽东  畅游长江 [来源: 隆中论坛 作者:周铁兵 付昌安 吴浩 责任编辑:王韵佳
QQ:2902625294
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044