认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 体育  > 正文
襄阳市足球协会正式成立
2015年06月27日 10:07:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】6月26日下午,襄阳市足球协会成立仪式暨第一次会员代表大会在襄城召开。市文体新广局、市民政局等相关单位负责人出席成立仪式。


 

  据了解,为普及足球运动在襄阳地区的开展,提高襄阳校园足球的水平,增强汉水流域中心城市的影响力,由市文体新广局牵头,经相关单位的审查批准后,特成立襄阳市足球协会。


 

  据襄阳市足球协会筹备组负责人表示,足球运动在襄阳市有着广泛的群众基础,但是随着一些历史原因,襄阳的足球联赛和从事足球运动的人口逐年下降,为了弘扬这项竞技运动,同时提升全民的身体素质,推动青少年足球的普及,成立专业的足球运动协会势在必行。

  经过全体会员的表决,襄阳市足协选出了首届协会领导,制定了《襄阳市足球协会章程》,并决定在近期推动襄阳市足球联赛的起步工作和校园足球的常态化发展。

  市文体新广局党组副书记、副局长孟正钢说,襄阳市足球协会的成立标志着足球运动在襄阳翻开了崭新的一页,协会成员应该在开展竞技运动、足球发展、对外普及中做出自己的贡献,作为襄阳市体育运动的推动单位,市文体新广局也将积极配合市委市政府的中心工作,将襄阳的全面健身工作落到实处。

关键词: 足球  协会  成立 [来源: 襄阳政府网 作者:周铁兵 莫春阳 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042