认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 体育  > 正文
襄军无以匹敌 襄水静流情深
2015年05月11日 09:21:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  

  【襄阳政府网消息】安康、十堰、襄阳、荆门……汉江流经之地,从古至今皆是人文荟萃之地。站在汉江流域开放开放最前沿,友好城市共赢竟进可谓天造之合、互补协作更是责无旁贷,小小的银球,在乒乓作响之间撬动区域合纵连横的序幕——三军对垒,襄阳领先的胆识与豪气可见一斑;共商合作,上游下游仿若邻里大家。

  记者今日游走在襄阳体育馆国球PK现场,聆听友好城市乓球领队谈及襄阳的技术实力与城市印象。采撷至此,以飨读者。

  陈勇:十堰领队、十堰市乒乓球协会主席

  襄军实力太强,希望联谊赛落户十堰

  堰组织了3个分队共16人参赛,是规模仅次于襄阳的第二大军团。不仅是因为距离接近,我们想展示一种学习交流的姿态。

  十堰、襄阳两地乒协组织来往密切。去年,我们还组织两支队伍来襄阳交流,今年正准备邀请襄阳乒协去十堰交流。说实话,襄阳技术战术总体实力很高。这次联谊赛,襄阳县市区组团规模相当大,显示整个地区发展乒乓球运动拥有广泛的群众基础。襄阳城市规模大、人口多,文化体育基础设施齐备,这都是襄阳乒乓球运动领先鄂西北乃至汉江流域的优势。

  这次参赛,十堰队很有想法,两支队伍均取得团体第五名的好成绩,这是我们的突破,因为襄阳军团实力太强。

  十堰和襄阳是汉江流入湖北后的两座大城市。过去两城因为汽车的关联度很大,经济协作程度高,现在两城之间的文化体育有很大交融。襄阳有实力举办首届汉江流域友好城市乒乓球联谊赛,这个十堰很大的启示。目前我们正在积极争取明年联谊赛的主办权,并基本达成了意向。

  作为省域副中心,襄阳这几年的发展速度很快,历史文化积淀深厚、人文旅游资源丰富,文化体育正在迸发惊人地活力。昨天听说襄阳有座唐城,有机会一定去看看。

  襄阳正在创建全国文明城市,市民待人热情礼貌友善,很有大城风范。十堰也正在向这方面迈进,希望两城能共同进步。

  王长生:陕西安康领队、安康乒乓球协会秘书长

  没看见一辆黑的士,牛肉面最震撼

  接到联谊赛邀请函后,安康乒协很重视并做了积极筹划,毕竟是汉江流域的乒坛盛事。

  不巧的是,陕西同期正在举办重大赛事,很多乒协会员要参加省内比赛。所以这次安康派出6名队员,来参加“珍珠液”杯赛。这次来襄阳,我们也想“走出去、请进来”,希望能与汉江流域其他友好城市达成更深的交流。

  有目共睹的是,湖北襄阳已是汉江流域最具文化特色和综合竞争力的城市。组织“珍珠液”杯赛,彰显了襄阳实力。襄阳体育馆造型设计时尚新颖,布局合理,功能完善,不仅是城市风景,更是体育实力的体现。

  这次联谊赛高手如云。安康乒乓球水平在陕西省位居中游,但在跟襄阳军团的交手中,我们感受到实力的悬殊,襄阳代表队实力太强了。

  襄阳是一座融自然山水与历史文化为一体的魅力城市,七八年前来过襄阳,这次跟随朋友游览了襄江两岸,感受了襄阳建设的大气魄。在城区出行,公共交通很便利。好几次打的,没发现一辆“黑车”。

  早就听说襄阳牛肉面、牛杂面很诱人,有幸品尝,果真名不虚传。等比赛结束后,我们想在襄阳多待一天,体验这座魅力城市的风土人情。

  以球会友,我们在襄阳联谊赛上结交了很多新朋友。期待汉江流域友好城市多多组织交流活动,期待联谊赛早日落户陕西安康。

  杨明虎:荆门领队、荆门乒乓球协会秘书长

  为的哥点赞,想做襄阳旅游大使

  荆门、襄阳乒协联系密切,几乎每年都举办城际邀请赛,但襄阳总体实力强于荆门。我打球有几十年历史,感觉襄阳老一辈水平相当高,中年组水平稳定,少年组抓得很及时,队伍后继有人、潜力巨大。

  襄阳向流域城市发出倡议,大家积极回应,但议程确定之后碰上湖北杯赛,但襄阳的准备与接待工作都很到位。

  我常来襄阳,感受最深的是的士司机很有礼貌。我到外地出差,经常打车赶时间办事。在襄阳打车,你问询去哪里怎么走,司机会很详细帮你介绍,哪里有什么看点、应该走什么路线。最神奇的是,襄阳的士司机预算车费非常准确,有一次师傅说大概要30块钱,结果从起步到下车不多也不少。在襄阳,我从没遇见过坑蒙拐骗乘客的司机,司机很体贴、有礼貌,这是襄阳城市的形象。

  这几年襄阳发展很快,卫生管理也跟得上,配得上省域副中心城市的称号。襄阳提出建设汉江流域中心城市目标,只要市民共同努力,一定会成功!

  我去年国庆长假来过襄阳,今天一看,变化太大了。我最喜欢襄阳的历史文化景点,这一次抽空去了唐城,大气恢弘。我想做一回旅游大使,推介襄阳唐城,算回家以后带老伴、儿子一家过来游玩。

  我要对襄阳餐饮要提点意见——早上去吃牛肉面感觉偏咸,老板说襄阳口味就这么又咸又辣,咋办呢?呵呵,最后我还是吃完了整碗牛肉面,谁让我这么喜欢襄阳呢?!

  陈贫:丹江口领队、荆门乒乓球协会秘书长

  襄阳物价便宜,拉动鄂西北成长

  但凡出门在外的丹江口人,到襄阳就算是到家了,我们回家所选的航空、铁路和国道,都跟襄阳密不可分,襄阳是我们回家的必经之路。像汉丹铁路,是襄阳确立铁路小枢纽的依据,终点站就是丹江口。

  丹江口跟襄阳的关联不仅在地理上,更重要的是情感关联。因为南水北调,丹江口外迁移民来到了襄阳地区的襄州、宜城、老河口。

  这次“珍珠液”联谊赛,丹江口派出两个队共10名队员参赛。襄阳乒乓球水平非常高、高手多,新生力量让我们诧异,说明襄阳体育运动群众参与度很高。襄阳小伙子们让我们打得吃力,这是我们对联谊赛最感兴趣的一面。期待联谊赛常态化,民间力量的大融合,才能促进“国球”实力的进步。

  丹江口跟襄阳地缘相近、人缘相亲,文化习俗差不远。我对襄阳的印象是物价便宜、货品丰富,比如吃饭,早餐牛肉面、正餐和夜市晚餐,都比丹江口便宜,服装、小商品价廉物美。我个人最爱吃的,是江边桥头的牛肉面。

  襄阳跟丹江口今后要开通高铁,两城联系越来越紧密。就我个人来说,来襄阳要多于去十堰。在襄阳四中、五中上学的丹江口孩子很多,来襄阳采购小商品的商贩更是不计数。每到周末,丹江口江边会看见大量“鄂F”牌照的自驾车队。

  丹江口到襄阳,开车也不过一个半小时。襄阳城市变化太大了,这是我最想说的话题。襄阳发展速度快、潜力大、块头大,对丹江口等周边县市的文化辐射、经济带动能力越来越强,汉江流域中心城市的气场越来越足。

关键词: 友好城市  共赢 [来源: 楚天快报 作者:戴东辉 晏晶晶 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044