认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 时尚  > 正文
中国旗袍会襄阳分会成立
2015年04月29日 09:22:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】4月28日,中国旗袍会襄阳分会成立大会在襄阳民发国际大酒店举行。市人大常委会副主任罗琼玖到会致辞祝贺。

  数十名身着缤纷色彩旗袍的古城丽人轮番走上T台,以优雅气质和内涵展开了一场中国国粹旗袍盛宴。

  在襄阳,爱好旗袍的女士大有人在。有些人虽然爱,但碍于世俗的眼光只是在休闲时穿着,而在工作和社交场合并不穿。很多女性在繁忙的工作之余希望优雅的生活,而旗袍是中国的国粹,身着旗袍不仅能很好的衬托东方女性优美的身材,深究学习旗袍背后的国学文化更能提升女性的综合素质。正是有着这样强烈的需求,襄阳女企业家陈湘虹等人牵头组建襄阳旗袍文化研究会,加入中国旗袍会,成为其第37个分会。该协会的宗旨是弘扬旗袍文化,广泛联谊社会各界和众多旗袍爱好者,共同推广传统服饰文化,并以旗袍为载体,组织广大妇女学习女性礼仪,修炼女性优雅气质,提升女性道德修养和文明素质,为广大妇女群众日益增长的文化需求提供服务。

  "襄阳是历史文化名城,襄阳的女性很适合穿旗袍,本来襄阳女性身材不错,穿上旗袍更显丰韵。在凸显文化品味的同时,又注入了时尚元素。"中国旗袍会会长齐誉说到。

  谈到在襄阳成立这样一个专业的旗袍协会的初衷,中华旗袍协会襄阳分会会长陈湘虹介绍说:"经常在大街上看到一些不正确的穿着旗袍的方式。旗袍是我们的国服,我们要把它发扬光大,成立一个正规的民间旗袍组织,希望更多的志同道合的人士聚集在一起,用更多的力量来为传播旗袍文化助阵。"

  中国旗袍会襄阳分会理事A牌制服董事长郝涛认为,旗袍是一种很好的文化载体,通过旗袍会可以搭建起一个高端优雅的女性朋友圈。大家在一起学习国学和传统文化,会显得更加有意义。

  目前,中国旗袍会襄阳分会共有160多名会员,会员大都是女企业家、女白领及高知女性。

关键词: 旗袍 [来源: 襄阳晚报 作者:周铁兵 责任编辑:王小勤
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042