认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 生活  > 正文
伏天结束 早晚凉爽
本周雨少浮云多
2015年08月24日 08:56:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】三伏天结束,暑热有了消退的意思,早晚变得凉快许多。襄阳市气象台介绍,未来一段日子市区气温将保持缓慢下降趋势。本周以多云天气为主,日高温29℃至32℃。

  上周六是出伏后的第一天,昨天是“处暑”节气,两个关键的时间点相继到来预示着“苦夏”正慢慢结束。市气象台介绍,民间有“处暑天不暑,炎热在中午”的说法,意思是“处暑”之后早晚会比较凉爽。

  今年的三伏天从7月13日开始,8月21日结束,前后共40天。盘点今年三伏天,襄阳市区的高温天气主要集中在7月24日至8月4日,日高温在35℃左右,其间几乎每天都是“蓝天烈日”,人体感觉酷热难耐。

  襄阳市气象台称,虽然三伏天结束,但真正入秋还得一段时间,根据多年观测资料,市区入秋时间一般在9月中下旬。

  昨日午后,南漳西部、保康东部、谷城西部、枣阳东部等地相继出现雷电大风天气,并伴随有局部强降雨,各地气象台先后发布了雷电黄色预警信号或大风蓝色预警信号。襄阳市区的天气也在傍晚“变脸”,天空墨云翻滚,大风与雨点突然而至,让街头的市民猝不及防。

  本月下旬,我国无大范围的高温天气,襄阳市区的高温在30℃上下小幅波动。本周一受偏东气流影响,市区有局地性阵雨,周二起以多云天气为主。

  本周市区具体天气预报:今天,多云,局地有阵雨,气温22℃-29℃;明天,多云,气温21℃-30℃;周三,多云,气温21℃-31℃;周四,晴天,气温21℃-31℃;周五,多云,气温21℃-32℃;双休日,多云。

关键词: 高温  多云 [来源: 襄阳晚报 作者: 责任编辑:王韵佳
QQ:2902625294
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044