认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 生活  > 正文
我市全民参保登记试点将扩大到70%地区
2015年08月24日 08:01:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】记者昨日从市社会养老保险管理局获悉,襄城区、樊城区、高新区、保康县、老河口市已被省人社厅确定为湖北省全民参保登记计划第二批试点单位。“全民参保登记计划”总体目标是基本养老保险覆盖全体职工和适龄城乡居民,参保率90%以上;基本医疗保险覆盖全民;失业保险、工伤保险、生育保险覆盖所有法定群体,实现各类人员参加社保制度的权利公平、机会公平、规则公平。湖北省2014年启动全省全民参保登记计划,2015年试点将扩大到全省50%左右的地区,2016年、2017年全面实施。

  自启动“全民参保登记计划”以来,作为全国首批试点,南漳县、宜城市精心组织、因地制宜、创新方式,通过建立高效的管理机制、良性的沟通机制、规范的执行机制和创新的服务机制,仅用时半年即按计划全面完成入户调查和信息录入工作,为下一步建立社会保险动态管理系统奠定了坚实基础,达到了先锋引领、典型示范的作用。

  第二批试点启动后,我市全民参保登记工作将扩大到70%的地区,工作将从集中式转变为常态化、长期性。

  襄阳将全民参保登记工作纳入全市社会保障改革重要任务。下一步,我市将通过建立政府主导、人社部门牵头、相关职能部门共同参与的工作机制,推动部门间信息资源共享,力争用一年的时间对我市所有户籍人员及外来人员参加各种社会保险情况进行全面调查、记载,建立完整的人员基础管理信息数据库,全面掌握以户籍人口为主的城乡居民社会保险参保信息,有针对性地促进参保扩面,把各类人员纳入相应的社会保险制度覆盖范围,对所有社会保险参保人员进行持续性、动态化、精细化管理与服务。

关键词: 全民参保  登记  扩大 [来源: 襄阳日报 作者:李晖 姜敬 聂晓阳 责任编辑:王韵佳
QQ:2902625294
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044