认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 生活  > 正文
2015襄阳国际冰雪节首日爆棚
3000名市民体验冰雪清凉
2015年08月17日 08:56:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  

  市民排队等候入场

  市民穿羽绒服准备进场

  市民在展棚内游玩

  市民在展棚内游玩

  【襄阳政府网消息】“看,这里有只北极熊。”“哇,那边还有冰滑梯。”8月15日,2015襄阳国际冰雪节启幕首日爆棚,3000余名市民体验冰雪清凉。

  15日早上8时许,记者来到冰雪节现场,此时展棚还未开放,但检票处已经挤满了等待入场的市民。“妈妈,里面有企鹅吗?”一名约五六岁的小女孩指着展棚外墙的海报问妈妈。“有,不仅有企鹅,还有冰屋呢。”妈妈的回答让小女孩充满了期待。

  上午8时30分,展棚正式开放,已检票的市民穿上羽绒服依次进场。为避免进场人太多,造成展棚内拥挤,为了让大家尽情的玩耍,主办方控制进场人数,一次35人。

  一进场,零下8摄氏度的低温,和梦幻般的场景,瞬间让入场市民震惊,小朋友们更是挣脱父母牵着的手,寻找自己喜欢的冰雕。

  北极熊、企鹅、爱斯基摩人冰屋、国际地标浮雕、火车头,还有《熊出没》里的熊大、熊二等,各式各样的冰雕,有的晶莹剔透,有的洁白如玉,有的色彩斑斓,在五彩的灯光,显得更加绚丽。

  展棚内,闪光灯此起彼伏,市民争相和自己喜欢的冰雕合影,有的市民为了保证定个美丽瞬间,不畏严寒,脱下了厚厚的羽绒服最受欢迎的要数五彩冰滑梯、乒乓球等互动性项目,尤其是冰滑梯项目(如图),等待的人排起了长龙,不仅小孩,许多成年人也上去溜一把,体验一次童年的记忆。

  伴随着一声惊呼声,小朋友从上滑下,家长们则站在滑梯下,一边提醒孩子注意安全,一边快速的按动着手机相机快门,纪录这精彩瞬间。

  据悉,昨日冰雪节首日,共接待市民近3000人。

关键词: 国际  冰雪节  爆棚 [来源: 楚天快报 作者:祝兆林 杨岳飞 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044