认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 生活  > 正文
暑热已显颓势 高温渐行渐远
明后天雨送清凉
2015年08月17日 08:52:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】蝉依然在树上争鸣,但午后的燥热感已明显下降,不开空调人们也能安心睡一会儿。昨日记者从襄阳市气象台获悉,我市气温下行的趋势已十分明显,明后两天市区有雨水送清凉,日高温跌破30℃。

  市气象台介绍,虽然现在已进入“三伏”天中的末伏,可“秋后一伏热死人”的状况很难在襄阳出现。昨日市区天气晴朗,气温在中午冲过30℃后就没了力气,高温值最终定格在32℃,人体感觉比前段时间舒服许多。本周,市区气温下行的趋势进一步明显,日高温会短暂跌破30℃关口。

  受西南涡影响,从明日开始我省自西向东有一次降雨过程,襄阳的降雨强度较大。西南涡是具有气旋性环流的闭合小低压,一般形成于四川省西部,当其向东移动时就会给我国中东部一些地方带来强降雨。预计,襄阳市区明后天的降雨最大可达“大雨”级别,周四起又转为多云天气,并维持到双休日。

  从现有资料分析,本月下旬长江以南及我国东部地区降水较多,襄阳气温很难再次冲破35℃。

  市区具体天气预报:今日,多云,气温24℃-31℃;明日,小雨转中雨,气温23℃-27℃;周三,大雨转小雨,气温22℃-26℃;周四,多云,气温22℃-29℃;周五,多云,气温23℃-31℃;双休日,多云,气温24℃-33℃。

关键词: [来源: 襄阳晚报 作者:肖斌 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044