认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 社会  > 正文
襄阳市老年人社会服务协会成立
2015年08月29日 09:08:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】8月28日,襄阳市老年人社会服务协会正式成立。襄阳市老年人社会服务协会以研究老年人服务工作中难点、热点问题为核心工作,并主动寻求和探讨解决老年人服务问题的途径、方法和措施,保障老年人健康快乐的生活,协会的成立将为襄阳的老年人提供更多的便民服务。

  据市民政局民间组织管理局相关负责人介绍,襄阳市老年人社会服务协会是具有全市性、服务性和专业性的非盈利性的社会团体。协会可以及时向政府和有关部门反映关于老年人服务方面的意见和建议;依法维护离退休人员的合法权益;加强老年人社会养老理论学术研究和交流,促进社会保障体系的建立和完善。

  在成立大会上,襄阳市老年人社会服务协会投票选举产生了第一届理事会。协会发起人、湖北火红年代养老服务开发股份有限公司董事长徐和贵当选会长,襄阳市山水文化研究会会长白昀任常务副会长。

  协会会长徐和贵说:"襄阳市老年人社会服务协会成立后,理事会成员们将以为襄阳老年人'提供优质服务,反映解决诉求,规范行为标准'为根本宗旨;为其创作出更多更好地环境,把造福老人、服务老人、社会服务作为工作的出发点和落脚点;并充分利用媒体,广泛宣传党和政府对老龄工作的方针和政策,大力营造重视老龄事业,支持关心、关注老龄事业的良好氛围,进一步提升全社会敬老、爱老、助老、养老意识。"

  常务副会长白昀表示,协会将会尽最大力量整合资源,搭建各类"利老"平台,积极稳妥、安全、组织办好适合具有老年人特点的"老有所为"活动,充分发挥老年人的余热。同时,将工作触角向基层社区延伸,向基层社区学习,向全国先进的养老机构和协会学习交流,积极开展老龄工作调查研究,努力探索新形势老龄工作新思路,切实为当好党委、政府参谋和助手。

  在老年协会成立之际,做为副会长单位的襄阳佰晟金融保险超市特为老年协会送上了一份超值大礼。这个大礼专属50~75岁中老朋友,这是一份特殊的关爱,一份特殊的礼物。面对超过50岁以上的人群想为自己办理保障提高安全感和家庭的幸福指数而被各家保险公司列为拒保体时的无助,他们成功引进英国与中方合资的专为50~75周岁老年人定制的保险产品。

  随着社会"老龄化"现象日益加剧,家家都有老人,人人都要老,尊老、爱老、养老也成为社会关注的重点。此次襄阳市老年人社会服务协会的成立,不仅顺应了当下经济社会发展对老龄事业的客观要求,顺应了老龄事业发展的内在要求,也为推进老龄事业发展构筑了新的平台、新的阵地,成为襄阳老年人的生活福音。

关键词: 老年人  社会  服务 [来源: 襄阳政府网 作者:周铁兵 刘照云 余开国 责任编辑:宋雅婕
QQ:1906777453
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044