认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 社会  > 正文
退休局长带彩打牌 照样查处没商量
2015年08月24日 08:08:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“以前总认为干部退休后就进‘保险箱’了,谁知道退休后带彩打牌也要被处理。看来退休了,也要严格要求自己,千万不能放松呀!”日前,老河口市纪委通报的退休干部黄金保带彩打麻将被查处一事,引起了该市党员干部的热议。

  经了解,2014年12月24日下午,老河口市居民秦崎电话邀约该市发改局主任科员张敬良当晚一起吃饭,张敬良又邀约了建设局原局长黄金保。晚上8点多,张敬良、黄金保、秦崎等七八人一起在滨江路地摊上吃饭。饭后,一位姓李的个体老板提议一起去打牌,几人来到该市滨江公园附近一家名为壹公馆的茶馆,李老板因有事离开,黄金保电话邀约了市政公司退休工人吴晓明。于是张敬良和黄金保、吴晓明、秦崎4人在该茶馆开始打“卡五星”麻将,随后被老河口市公安局北京路派出所民警在统一清查盘查活动中查获。2015年2月,老河口市纪委监察局给予黄金保、张敬良党内警告处分,并作为党员干部带彩打牌的案例典型在全市进行公开通报。

  “对黄金保的处理,也为赋闲在家的退休干部敲了警钟,党内没有特殊党员,无论什么时候都要严格依照党纪条规来约束自己,才能不逾矩、不越轨。”老河口市有关负责人告诉记者。

  相关链接:中纪委、中组部《关于严肃查处党员和干部参与赌博的通知》(组通字[2004]43号)规定:对参与赌博活动的党员,要按照《中国共产党纪律处分条例》的有关规定严肃处理,是党员领导干部的,要从重或者加重处分。《襄阳市党员干部八条禁令》规定:党员干部不准参加任何形式的“带彩”打牌和赌博活动。

  案例点评:每个党员在入党时,都曾对着鲜红的党旗高声宣誓:“遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”这誓言中可没有时间限制。退休只是离开了工作岗位,但绝不是离开了党组织。党的规矩纪律是不可触碰的高压线,这不仅仅是针对在职的党员,退休党员也同样如此。“带彩”打牌既然是违纪违法行为,那么每一个党员都应对此敬而远之,在职党员如此,退休党员也应如此。从另一个角度来说,退休党员往往与群众接触更为频繁密切,群众更容易观察到他们的一举一动,所以退休党员的党风作风尤其重要,切不可有“退休就进了‘保险箱’”的错误思想。

关键词: 退休干部  被查处 [来源: 襄阳日报 作者:朱科 董子川 责任编辑:王韵佳
QQ:2902625294
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042