认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 汽车  > 正文
两车企共获国家补助3.47亿元
预拨资金额度创历史新高 将推动襄阳新能源汽车产业发展
2015年08月28日 07:38:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨从市财政局、市科技局获悉,襄阳两家新能源整车企业共获得2015年度国家新能源汽车推广应用补助资金3.4725亿元,预拨资金额度创历史新高。

  据介绍,2013年以来,为了加强新能源汽车推广应用工作,减轻新能源汽车企业的资金周转压力,财政部及时出台政策。今年以来,对新能源汽车生产企业按照应补贴标准和补贴总额,实行“年初预拨、下年清算”的预拨政策。为了全力争取国家资金支持,市财政局、市科技局密切配合,大力支持企业开展申报。

  经省、市两级财政、科技部门推荐和专家评审,最终东风襄阳旅行车有限公司和东风汽车股份有限公司特种车事业部获得补助支持。这批预拨资金,能及时缓解企业的资金压力,进一步激发企业生产积极性,对襄阳新能源汽车产业发展起到重要的推动作用。

  另据了解,去年,襄阳新能源整车产量首次突破千辆大关,共生产新能源汽车1820辆(含底盘800台),同比增长355%。新能源汽车产业实现产值30.1亿元,同比增长24.9%。截至今年7月底,襄阳累计推广应用新能源汽车1020台,推广应用领域也不断拓宽,从公交车延伸到了环卫车、物流车、私家车和公务车。

关键词: 新能源  汽车  补助 [来源: 楚天快报 作者:胡梦思 徐全勋 吴建明 责任编辑:王韵佳
QQ:2902625294
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042