认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 汽车  > 正文
提升东风日产高端市场竞争力
2015年06月30日 07:51:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“跑车化造型、全球领先的双擎混动系统、智能四驱系统、预警式整体安全系统、同级最舒适的乘坐空间。”6月29日,新楼兰在襄阳揭开了神秘面纱。售价从23.88万元至37.98万元不等。作为东风日产的重磅战略车型,新楼兰何以选择在东风日产襄阳工厂生产?

  东风日产乘用车公司副总经理、党委书记周先鹏说,在硬实力方面,襄阳工厂拥有众多全球领先的生产及检测设备,包括先进的车体骨骼在线激光测量系统等领先技术设备。周先鹏说,在软实力方面,襄阳工厂拥有2500名经验丰富的工程技术人员和一线工人,其中36名在日本枥木工厂接受长期培训的“巨匠级”员工,是襄阳工厂高品质的灵魂人物。

  新楼兰将豪车级的机械增压技术与革新性的混动技术高效融合,实现卓越的强劲动力和超低排放。新楼兰机械增压油电混合动力系统、CVT、EV以及东风日产高能效自然吸气发动机,共同组成东风日产的纯净动力技术体系,成为业内首个全维度汽车动力解决方案。

  市场分析人士预判,东风日产新楼兰这款全新SUV旗舰产品,将引领国内中大型SUV市场动感、个性的新风潮。

  作为东风日产在SUV领域的豪华旗舰,新楼兰的亮相提升了东风日产在SUV市场的实力,进一步奠定了东风日产在SUV市场的领先地位。周先鹏表示,新楼兰不仅很好地弥补了东风日产在中大型SUV市场上的空白,成为抢占高端豪华SUV市场的悍将,同时也使东风日产形成国内市场最强大的SUV阵容,巩固了东风日产在SUV这个增长最迅猛市场区隔的领先地位。

  据悉,目前,东风日产整体产品布局已经形成了“高端领军、中部崛起、小车爆发”的三位一体、全面开花态势。新楼兰的加入,将进一步增强东风日产在高端市场的竞争力,将成为东风日产豪华全明星阵容的又一生力军和领头羊。

  东风日产乘用车公司总经理打越晋表示:东风日产未来4年将在中国市场投放超过20款新车,主要面向“80后”、“90后”年轻人群。东风日产计划今年完成从快速增长向高质量增长的企业转型。新楼兰的投产也将助力东风日产完成百万辆的销售目标,同时也将改善东风日产的销售结构。而品牌年轻化攻势的持续展开,将引领东风日产从价值引领迈向魅力引领的新时代。

关键词: 新楼兰  东风日产 [来源: 襄阳日报 作者:陈莉 张晓辉 责任编辑:王韵佳
QQ:2902625294
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044