认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 汽车  > 正文
襄城拍卖首批超标超编闲置公车
41辆车拍得210.75万元,超出起拍总额近35万元
2015年06月19日 08:04:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“起拍价格86000元……99000元一次,99000元两次,99000元最后一次,成交!”6月18日上午9点30分,南山宾馆二楼会议室人头攒动,叫价声迭起,热度“爆棚”,襄城区首场公务用车专场拍卖会正式开槌。这也是我市举行的首场大规模公车拍卖会。

  这次拍卖的44辆公车是襄城区首批清理的超标、超编和闲置车辆,品牌有丰田、帕萨特、别克、雪铁龙、现代、风神等,车况良好。

  伴随着一轮轮激烈竞价和拍卖师一次次的落槌声,41辆车迅速找到了新主人,仅3辆车流拍,拍卖总额达210.75万元,超出起拍总额近35万元。

  如何避免公车拍卖暗箱操作,卖出“白菜价”、“废铁价”?襄城区在对清理出的公车收缴集中封存后,按照“公开招标、公开拍卖、公开结果”的原则,请专业评估公司对车辆进行评估,再由专业拍卖公司进行拍卖,全过程由市工商局监督。截至17日下午,有上千人现场察看标的物,115人办理竞买登记手续。

  一辆2012年的丰田车以当天拍卖最高价——15万元成交,比起拍价高出2.4万元,同时也成为成交价和起拍价差价最大的车。

  拍得这辆车的55号拍主胡先生现场频频举牌竞买,还以1.8万元、1.3万元、0.6万元、0.5万元拍得2001年的帕萨特、2002年的风神、2001年的桑塔纳和2000年的桑塔纳。“这5辆车行驶里程比较短、保养好,性价比较高,我们主要在工地上使用。”第一次参加拍卖会的胡先生满意地说。

  襄城区行政管理局副局长饶志超介绍,公车支出一直是“三公”经费的大头,此次公车拍卖向深化公车改革、遏制“车轮上的腐败”、转变干部作风迈出了坚实的一步。

  截至目前,全市已清查处理公车200多辆(包含此次拍卖的44辆)。清查工作还在进行,所有车辆都将按照此次拍卖流程进行处理。

关键词: 拍卖会  公车 [来源: 襄阳日报 作者:张莹 曾庆红 责任编辑:王韵佳
QQ:2902625294
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044