认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 农业  > 正文
襄阳农业示范区首届有机果蔬采摘节盛大开幕
国粹旗袍秀 田园牧歌美
2015年07月06日 09:02:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】7月5日,由襄阳市普陀园现代都市农业开发股份有限公司、襄阳市旗袍文化研究会和普鑫投资集团共同举办的襄阳都市农业示范区首届有机果蔬采摘节在田园牧歌蔬菜基地盛大开幕。襄阳市农委主任李光合、湖北文理学院纪委书记宋双伟参加了开幕式。

  来自中国旗袍会襄阳分会的数十名会员为大家带来精彩的旗袍走秀和诗歌朗诵,以旗袍秀诠释女性时尚、雅致与个性品味,为采摘节增添了华丽而别致的流动风景。

  唱功十足的京剧表演、动感滑稽的双人歌舞、高昂抒情的男女二重唱……采摘前赏心悦目的文艺演出让采摘家庭拍手叫绝,果蔬有机知识讲解问答赢采摘卡更是点燃了大家的热情。听完讲解,什么是有机果蔬?有机果蔬怎么种植?面对提问,家长、孩子们纷纷举手踊跃回答。不少家庭赢得了价值百元的采摘卡。“不仅有机会抽奖,孩子还能学到有机果蔬知识,真的很有意义。”一位参与问答的徐先生说。而最让大家期待的,当然还是采摘果蔬。随着主持人宣布采摘活动开始,家长和孩子们纷纷提着果篮奔向开心农场采摘区。

  品种多样、颜色不一的小西红柿、鲜辣椒也吸引了不少人采摘,而一部分来采摘的中老年人则更多的选取了黄瓜、南瓜、空心菜等新鲜蔬菜。60多岁的张先生带着老伴和外孙来采摘,三人提着的菜篮里面装满了各种果蔬。“都是绿色有机蔬菜,自然生长而成,吃着放心。难得有个周末,很享受一家人一起采摘的乐趣,另外,来采摘还为了带孩子们看看果蔬植物生长过程,让孩子更亲近大自然。

  田园牧歌是襄阳市樊城现代都市农业示范区项目,由湖北普鑫投资有限公司控股的农业企业——湖北普陀园现代都市农业股份有限公司斥巨资打造。 湖北普鑫投资有限公司是由全国杰出创业女性、中国优秀民营企业家姜耀玲女士创办的综合性跨行业(集团)公司,拥有房地产开发、工程建筑建材、生态园林绿化、酒店经营管理、金融资本运营、现代都市农业、物业管理等上下游支柱产业。

  该项目第一阶段已流转土地4400亩,种植了有机水稻600亩、有机高粱800亩、1500亩宜枫供港澳有机蔬菜基地,开心农场500亩(一期50亩)、油用牡丹示范基地500亩,地产林500亩,用一幅田园的本底、城市的功能、人文的需求和农业文化的递延的美好画面,满足市民周末乡村旅游、度假,回归自然,体验野趣,无拘无束,实现每个市民心中的“都市桃源梦”。

  

  

关键词: 有机  果蔬  采摘 [来源: 襄阳政府网 作者:周铁兵 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044