认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 科技  > 正文
创业在路上——记湖北百腾网络科技有限公司董事长靖军
2015年08月13日 08:26:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】早在2014年9月的夏季达沃斯论坛,李克强总理就提出,要在960万平方公里土地上掀起“大众创业”、“草根创业”的新浪潮,形成“万众创新”、“人人创新”的新态势。今年李克强总理在政府工作报告中提出“大众创业,万众创新”。

  总理说,中国人民勤劳而智慧,如果把全社会每一个细胞都激活,绝对会使整个经济机体充满生机。为营造我市创业创新的氛围,发掘、培育、扶持我市的创业创新团队,促进更多的创业者创业。今天开始,本报将推出“大众创业,万众创新——就业创业在襄阳”专栏,用身边的创业人物,用来自“草根”创业者事迹,点燃创新的火炬,激发创业的梦想,让“大众创业,万众创新”成为襄阳经济发展的新引擎。

  在襄阳,提起“百腾”,人们会想到一个“80后”创业人物——靖军。正是他,短短几年,和团队一起把“百腾”发展成鄂西北最大的互联网综合服务提供商。“创业从来没有坦途,只有在路上,才可能有出路,只有砥砺奋进,才有可能触摸成功。”这是湖北百腾网络科技有限公司董事长对创业最深刻的领悟。求职屡屡受挫靖军2003年毕业于武汉职业技术学院,这是一所专科院校。刚毕业时,靖军将简历如渔网般撒出去,但大多石沉大海、杳无音讯。由于专科学历的“硬伤”,在招聘会现场,不少企业将他精心制作的简历随意丢在一旁,敷衍一句“等通知”。

  求职屡屡受挫,怎么办?“既然没有企业肯用我,为什么不自己创办一家公司?用自己所学的知识养活自己。”靖军与6名同学东拼西凑了3万元回到家乡,成立了一家网络公司——七星网络公司,这就是“百腾”的前身。

  创业屡屡碰壁

  创业之初,公司的业务就是为客户制作网站。靖军每天都在外面“扫楼”,一家家企业、一个个单位地“扫”。客户的冷落和白眼是常有的事,整整3个多月,公司没接到一单业务。这期间,“飞单”是常有的事,有合作意向的客户常被同领域的大公司抢走。“很快,投资的本钱就见了底,基本生活费都是紧巴巴的”靖军回忆道。

  创业路上的挫折并没有吓倒靖军,他和团队成员依然坚持,坚持每天“扫楼”不气馁。

  也正是因为靖军的勤奋和执着,公司成立的第4个月,回天胶业的老总被靖军的诚意打动,决定给他一个机会,制作公司网站和flash动画。随后的2个月,靖军和他的团队没日没夜地扑在办公室,不断地设计创新,遇到技术难题,就泡论坛咨询,或向老师和同学请教。最终,以优质的产品和低廉的价格拿下这一单。虽然酬劳只有8000元,除去成本所剩无几,但却为靖军的创业路打开了局面。

  创业永不停歇

  2011年7月,靖军注册成立了湖北百腾网络科技有限公司,目前已成长为鄂西北最大的互联网综合服务提供商,他本人也成为我市大学生互联网创业的领军人物。

  2014年,随着互联网+时代的到来,靖军又由成立了由百腾全资控股的蜂鸟电子商务有限公司,将电子商务推进农村。蜂鸟先后获得淘宝、京东、一号店三大电商龙头企业襄阳馆的运营权。同时,构建“北街购电子商务公共服务系统”,帮助农民打通“农产品进城”和“工业品下乡”双向环节。

  从带领几名大学生自主创业,到拥有吸纳200多名大学生就业的本土知名企业,靖军已成为众多师弟师妹们追崇的偶像。回首十多年来的创业历程,靖军说:“创业从来没有坦途,只有在路上,才可能有出路。为了使公司能够走向更广阔的市场,公司依然会不断改革、创新、转型,我们也会一直在路上,永不停歇。”

关键词: 湖北百腾网络科技有限公司  靖军  创业 [来源: 襄阳日报 作者:徐娟 吴晓慧 吉吟秋 责任编辑:杨柳
QQ:36843495
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044