认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 科技  > 正文
襄阳市举办科技成果交易会
襄阳造3D打印、智能家居受欢迎
2015年05月30日 09:04:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

展示会现场的3D打印

 

 

  【襄阳政府网消息】昨日,由湖北省科技厅和襄阳市政府共同主办的2015湖北(襄阳)科技成果交易展示会在襄阳职业技术学院开幕,全国30所高校和900多家企业参展。

  据了解,此次交易展示会将一直持续到6月29日,交易展示会以“先进技术进襄阳”为核心理念,以“创新驱动发展,常态化交流,集聚先进技术成果,活跃区域技术市场,促进技术交易”为主题,根据襄阳产业格局,以新能源、新能源汽车、汽车及汽车零部件、装备制造、节能环保、生物医药、农产品加工等领域科技成果特别是互联网+成果为主要展示内容。

  记者在现场看到,3D打印技术、智能家居、高科技衣料等数百件科技成果吸引了与会者的眼球。

  交易展示会上,襄阳职业技术学院大三学生李厚毅自己制作的3D打印机因科技含量高、售价低受到与会者青睐,与会者纷纷向其下订单。

  手机轻轻一点,就能遥控家里的家电。昨日,襄阳大学生科技园某公司老总何伟的智能家居系统成为最大赢家,引来专家关注。何伟介绍,智能家居系统是以住宅为平台,利用科技手段将与生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。当天,有十余位企业与其达成初步合作意向。

  襄阳大学生科技园总经理刘传会介绍,科技展示会旨在通过成果展示、院士专家行、重大科技成果推介会、技术经纪人培训会和论坛等活动,聚集区域科技智力资源,深化技术交流与合作,促进产业结构升级和技术创新,为技术转移各创新主体打造区域技术展示、交流和交易的平台。

关键词: 科技  成果  交易展 [来源: 襄阳晚报 作者:陈建波 李萍 刘德祥 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044