认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 教育  > 正文
南漳水镜庄景区启动“教师节感恩月”活动
2015年08月29日 09:02:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】桃李芬芳满天下,一杯清酒谢师恩。8月28日,由南漳县旅游局主办的“感恩教师情·畅游水镜庄”暨2015年“教师节感恩月”活动启动仪式在三国故事源头水镜庄景区隆重举行。

  启动仪式在31个萌娃表演的弟子规朗诵中拉开序幕,通过舞台情景剧再现当年马跃檀溪、三顾茅庐等历史故事场景,同时穿插“展才艺·话师恩”、“谁是三国迷”、“感恩的心手语表演”等一系列精彩活动,环环相扣,一步步将活动现场氛围推向了高潮。在启动仪式结束以后,百名少儿小记者走进景区,在司马徽雕塑前进行祭拜,用他们自己内心深处最真诚的祝福,表达对老师的感恩之情,为即将到来的第三十一个教师节凭添一份绚丽的色彩。

  水镜庄是东汉末年名士司马徽隐居地,司马徽在此开堂讲学,并向刘备举荐诸葛亮,由此便引出了“三顾茅庐”、“隆中对”等故事,成就了三国鼎立的格局。水镜庄景区负责人黄梅介绍说,“饮其流者怀其源, 学其成时念吾师”,水镜庄作为“智圣”诸葛亮的老师司马徽的隐居之地,其历史文化渊源颇深,此次活动集智慧、师礼、趣味、文体、旅游于一体,是水镜庄拉动旅游市场,传播尊师重道的正能量,提升景区形象的一次爆破性之举,它通过辐射各个社会层面,对各个领域资源的整合运用,借助强势媒体的品牌公信力,将水镜庄智慧之源和感恩师情的品牌形象根植于南漳旅游品牌形象中,这对于推动景区及南漳旅游的快速发展具有重要作用。

  据了解,活动期间(9月1日至10月31日),全国范围内教师凭本人教师资格证游水镜庄可享受免门票待遇,随行人员也可享受八折优惠

关键词: 南漳  水镜庄  “教师节感恩月” [来源: 襄阳政府网 作者:魏冬玲 责任编辑:宋雅婕
QQ:1906777453
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044