认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 教育  > 正文
幼儿园贫困生也可享受资助
每生每学年1000元用于儿童在园期间的保育费
2015年08月27日 07:51:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】25日从市教育局获悉,除了贫困大学生可以享受资助外,今年市教育局继续对学前教育贫困家庭幼儿入园进行资助。

  根据要求,学前教育资助对象为具有襄阳市(含所属县市区)户籍的市直所属幼儿园的儿童,原则上为年龄在3至6周岁、家庭经济困难的在园儿童。申请学前教育助学金的家庭经济困难儿童须符合下列条件之一即可申请资助:城乡低保家庭儿童;遭受天灾人祸,造成重大经济损失的贫困家庭儿童;无稳定收入的单亲贫困家庭儿童。

  市教育局资助办工作人员李光景表示,针对公办幼儿园和普惠性民办幼儿园,资助比例大概占幼儿的5%左右,资助标准为每生每学年1000元,主要用于儿童在园期间的保育费。学前教育助学金按学年申请和评定,一次性发放,次年春季学期不受理资助申请。

  市教育局资助中心提醒,需要资助的幼儿家庭,秋季开学后,可向幼儿所在的幼儿园,提供诸如低保证、残疾证、孤儿证等证件,或者是由居委会、乡镇街道办事处及县市区民政部门出具的三级困难证明,以申请资助金。

  

关键词: 幼儿园  贫困生  资助 [来源: 楚天快报 作者:王晓光 贺雨薇 陈建波 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042