认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 交通  > 正文
五举措拧紧交通运输“安全阀”
2015年08月24日 08:35:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】近日,襄州区出动海巡艇、客渡船、货船、快艇等各类船舶7艘,在汉江六两河入口处开展了水上应急搜救演练。这是该区采取五大举措,全力拧紧交通运输“安全阀”的行动体现。

  该区交通运输管理部门把从严落实安全责任作为当前工作的重中之重,迅速开展了“查隐患、严治理、防事故、保安全”为主题的安全隐患大排查、大整治行动。

  深入开展交通运输安全教育警示活动。该局通过层层召开会议,开展安全学习,观看安全警示片、悬挂安全横幅等措施,进一步夯实了安全生产责任,形成了警钟长鸣抓安全的强大态势。

  开展了拉网式安全隐患大排查、大整治活动。由行业主管部门主要负责人带队,组织了多个安全检查专班,对辖区内水陆运输、公路桥梁、道路施工等安全隐患进行全面细致排查,目前共排查出各类安全隐患39起。对排查出的安全隐患实行即查即改、立查立改、限期整改和停业整改等措施,确保全部整改到位。

  推行了驻企安全监管举措。该局对客运站、客运企业、危险品运输企业、公路危桥、重要渡口等安全隐患易发高发区域,先后派驻18名安全监管人员,严查违章作业、超员超载、超限运输、冒险航行等重点安全隐患。

  该局建立完善各种交通运输安全预案,先后开展了水陆运输安全应急演练5场次,提升了安全应急水平。

  利用科技手段全面提升安全监管监控水平。该局大力推行营运车辆、船舶卫星监控管理,在全区8家水陆客、货运企业,客运站建立了卫星监控平台,对长途客运、旅游客运、危险品运输、渡船实行24小时安全监控,确保营运车船依法依规运营,提升了交通运输安全监管水平。

关键词: 交通运输  安全阀 [来源: 襄阳日报 作者:马丛林 王志功 舒勇 责任编辑:王韵佳
QQ:2902625294
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044